Бокс: Сборная России завоевала больше всех путевок на Олимпиаду

02 ноября 2007 04:31

Сборная России завоевала на чемпионате мира по боксу в Чикаго больше всех путевок на Олимпийские игры 2008 года. По итогам дневной сессии четвертьфиналов в четверг билеты в Пекин себе забронировали восемь российских боксеров.

Присоединиться к ним может и супертяжеловес Ислам Тимурзиев /категория свыше 91 кг/. Он выйдет на ринг, когда в Москве наступит утро пятницы, а для решения задачи-минимум ему будет необходимо победить американца Майкла Хантера.

Впрочем, никто из соперников уже не сможет обогнать россиян по числу завоеванных на нынешнем первенстве путевок в Пекин. Хозяева будущих Игр китайцы в Чикаго уже получили шесть мест на "домашней" и могут добавить к этому еще одно, если их супертяжеловес Цзань Цзили выиграет четвертьфинальный бой у австралийца Дэниела Бихэна. Третьими в этом неофициальном зачете пока идут хозяева чикагского ринга - американцы. Пять представителей сборной США завоевали право выступать в Пекине, а Майкл Хантер может присоединиться к ним в случае победы над россиянином Исламом Тимурзиевым.

Президент Международной ассоциации любительского бокса /АИБА/ У Цзинго накануне отметил, что сборная России по праву считается сильнейшей на чемпионате.

- Российская команда, безусловно, является "номером один" в боксе, и это неоспоримо, - отметил глава АИБА, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх