Олимпизм: Кандидатом от России в комиссию спортсменов МОК стал Александр Попов

13 октября 2007 18:21

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) рекомендовал для избрания в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) четырехкратного олимпийского чемпиона, действующего члена комиссии МОК, члена комиссии спортсменов ОКР Александра Попова, сообщает агентство "Весь спорт".

"Сейчас, когда до Олимпиады-2008 остается все меньше времени, график у членов нашей комиссии очень напряженный, - рассказала трехкратная олимпийская чемпионка, председатель комиссии спортсменов ОКР Ольга Брусникина. - Поэтому заседание комиссии спортсменов, чтобы обсудить кандидатуру, которую мы представим на исполком ОКР, провести не удалось. Голосовали по электронной почте, выбирая из двух кандидатов - рекордсменки мира, чемпионки мира, Европы и Олимпийских игр Елены Исинбаевой и Александра Попова. В результате, девять голосов было отдано за Лену, шесть - за Сашу, три человека воздержались, а троих мы не смогли найти. Кворум состоялся, и мы вынесли наше решение на исполком ОКР. Однако исполком рекомендовал нам пересмотреть принятое решение. Президент ОКР Леонид Тягачев, пообщавшись с президентом МОК Жаком Рогге, нашел у него поддержку кандидатуры Попова. Мы очень уважаем мнение наших старших коллег, которые обладают значительно большим опытом в подобных вопросах, поэтому пересмотрели свое решение в пользу Александра Попова. Соответствующее письмо в МОК было отправлено спустя две недели после заседания исполкома"
Брусникина также рассказала о перспективах деятельности комиссии спортсменов ОКР: "Главная задача на повестке дня - наконец собраться, чтобы озвучить информацию о кандидате в комиссию спортсменов МОК, а также обсудить проекты логотипов нашей комиссии, которые уже созданы. Думаю, это должно нас сплотить. Но так как сейчас вовсю идут олимпийские отборы, согласовать дату встречи сложно. Однако уверена, до Нового Года мы обязательно соберемся", - сказала Ольга Брусникина.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх