Олимпиада-2010: Объекты в Ванкувере завершат до конца этого года

20 сентября 2007 11:13

Строительство спортивных объектов в Ванкувере и Уистлере к зимней Олимпиаде-2010 идет по плану и завершится к концу 2008 года, сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете Игр после состоявшегося в среду на горном курорте Уистлер заседания совета директоров. Так, закончена установка бетонных секций на всем протяжении 1385-метрового желоба для бобслея, раньше намеченного срока завершена сборка и установка металлических конструкций олимпийского трамплина, установлена и опробована новая система охлаждения воздуха на арене "Пасифик Колисеум", выдерживается график работ на трассе женского слалома.

Завершены работы по переносу русла ручья Бойд-Крик, протекающего в непосредственной близости от финального "пятачка" слалома-гиганта. Эта сложная операция потребовалась, чтобы сохранить редчайшую популяцию хвостатых лягушек, обитающих в окрестностях Уистлера. В районе будущей Олимпийской деревни в окрестностях Уистлера идет прокладка дорог и технических коммуникаций, начата подготовка к закладке фундамента Спортивного центра.

Деревня будет состоять из 160 жилых домов и 75 квартир. В дни Олимпиады в ней разместятся 2750 спортсменов и членов делегаций. Вторая Олимпийская деревня возводится в Ванкувере, там сейчас идут ландшафтные работы. Совет директоров принял решение выделить из дополнительного фонда 26,5 миллиона долларов на продолжение строительных работ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх