Илья Ковальчук: Хоккей по телевизору не смотрю

18 мая 2008 02:45

Нападающий сборной России рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Кларк о подготовке к финальной игре чемпионата мира с Канадой.

- Почему на сегодняшней тренировке четверо нападающих носили одинаковые синие свитеры?

- Это была попытка запутать канадцев. На самом деле, тренерский штаб решил попробовать новые сочетания звеньев. Посмотрим, что из этого получится.

- Чему была посвящена тренировка?

- Сегодня главным было получение положительной энергии друг от друга, все-таки это была последняя тренировка в сезоне и на ней сложно наверстать то, что раньше не получалось. Как бы то ни было, завтра надо выходить на решающий бой. Я лично ни разу не играл в финалах, многие ребята в этой команде тоже. Думаю, что ни о каких отрицательных эмоциях перед финалом не может быть и речи, поэтому все заряжены на 100%. Будем надеяться, завтра мы наконец порадуем наших болельщиков.

- Тренерский штаб пытается создать вам какое-то особое настроение перед финалом?

- Просто говорят, что мы можем все. Я знаю, что канадцы нас боятся. Нам надо играть в свой хоккей. Мы знаем, что за команда наш соперник, мы уже играли с ними. У них нет никаких изменений, у нас же появилось новое звено. Победит тот, у кого будет сильнее дух и больше удачи. Надеюсь, что удача не отвернется от нас в финале.

- Матч за третье место будете смотреть?

- Нет, я вообще хоккей по телевизору не смотрю. Его и так в моей жизни достаточно. Настраиваюсь на завтрашнюю игру.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх