Хоккей: Сборная США о медалях пока не думает, признался Паризе

13 мая 2008 04:01

Форвард сборной США Зак Паризе в беседе со специальным корреспондентом ТК "Спорт" в Канаде Александром Белкиным поделился мнением о дальнейших перспективах своей команды.

- Счет 9:1 и игра показанная во встрече с норвежцами, конечно, добавляет нам положительных эмоций и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, - отметил Паризе. - Теперь нужно готовиться к следующему раунду.

- Но вашего сегодняшнего соперника, при все уважении, нельзя причислить к грандам мирового хоккея?

- С одной стороны это так, но нам больше всего не хотелось повторения матча между Канадой и Норвегией, где только в концовке хозяева чемпионата смогли вырвать победу. Поэтому настраивались очень серьезно, установка тренера звучала так - все 60 минут на предельных скоростях. По-моему, нам это удалось. Да и вчерашняя скандальная игра с финнами безусловно наложила отпечаток на настроение команды.

- До сих пор переживаете из-за судейской ошибки, когда шайба не по правилам влетела в сетку ворот Роберта Эша?

- Нет, дело не в этом. Мы сами подарили победу противнику, прекрасно понимая, что финны будут играть до конца, отдали инициативу по непонятным причинам и результат неутешительный. Если мы хотим оказаться на пьедестале, то нужно бороться каждую секунду, за каждую шайбу.

- О переезде в Квебек уже думаете?

- Пока стараемся идти от матча к матчу. Так нас настраивает и главный тренер. Сейчас главное подготовиться к четвертьфиналу. Нужно дать бой и неважно, кто достанется нам в соперники.

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх