Хоккей: Поддержка болельщиков для нас не самое главное, уверяет Мюллер

13 мая 2008 04:56

Нападающий сборной США Питер Мюллер рассказал о том, почему у них так мало фанатов в Галифаксе и подвел итоги выступления своей команды на групповом этапе.

- Конечно, иногда немного обидно, что здесь - в Северной Америке у нас не слишком большая болельщицкая аудитория, - признался Мюллер специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Канаде Александру Белкину. - В Соединенных Штатах мало информации, и о первенстве планеты практически никто ничего не знает. Все увлечены баталиями Кубка Стэнли, который в настоящий момент вступает в завершающую стадию. Но мы прекрасно понимаем, что так исторически сложилось, и этот фактор не самый главный. Важно, что у нас подобрался отличный коллектив, способный вернуться на родину с золотыми медалями.

- Но основным конкурентам на групповой стадии вы проиграли...

- С Канадой сейчас очень сложно соперничать, у чемпионов мира много звезд в составе, и играют они у себя на родине. Но им мы смогли навязать борьбу. С финнами вы и сами видели, судейские ошибки в какой-то мере перечеркнули наши усилия. Но у сборной США есть костяк, есть отличный вратарь, в чем, наверное, убедились все, кто наблюдал за матчем с Финляндией. Не хочу забегать вперед, но все предпосылки для успешного выступления на чемпионате у нас есть.

- Давайте предположим, что американская команда дошла до финала. Кого бы вы предпочли увидеть по ту сторону хоккейной площадки?

- Сложный выбор. Претендентов много, Швеция, Финляндия, Россия и, конечно, Канада. Знаете, что давайте вернемся к этому вопросу, когда сборная США переедет из Галифакса в Квебек.

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх