Хоккей: Матч с финнами - настоящий вызов нашей команде, признался Рик Нэш

13 мая 2008 07:37

Форвард сборной Канады Рик Нэш, ставший автором трех результативных передач в матче со сборной Финляндии, заявил, что победа над грозным соперником придала его команде уверенности.

- Мы продолжаем свою победную поступь, - заявил Нэш в интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Канаде Александру Белкину. - Чем ближе к решающим матчам, тем больше чувствуется напряжение в игре команд. Мы целенаправленно готовились к этой встрече, финны обладают хорошим подбором игроков и сильным характером. Тем ценней, наверное, наша сегодняшняя победа.

- Это последняя игра на групповом этапе, насколько важно для вашей команды было встретиться перед плей-офф с таким крепким неуступчивым соперником?

- Думаю это плюс. Такая победа должна придать уверенности в своих силах. Конечно, можно было выйти, покататься против аутсайдеров, забить еще больше красивых шайб. Но в данном случае присутствовала настоящая соревновательная практика, нам был брошен вызов и мы с честью вышли из этой ситуации.

- Не было ли у вас сегодня ассоциаций с финальным матчем против Финляндии на прошлом чемпионате мира в Москве?

- Нет, поскольку это разные стадии турнира. Тогда на кону стояло все, и мы не имели права на ошибку, что касается сегодняшнего матча, то здесь, безусловно, присутствовала ответственность за результат перед своими болельщиками, но одновременно с этим все прекрасно понимали, если вдруг мы не выиграем, ничего страшного не произойдет.

- С кем бы вы предпочли встретиться в четвертьфинале с Норвегией, которая едва не отобрала у вас очки, или латышами ничего не сумевшими вам противопоставить?

- Абсолютно нет никакой разницы, с теми же норвежцами, я уверен, в плей-офф мы обязаны доказывать, что тот матч был недоразумением. Хотя и недооценивать и ту и другую команду нельзя.

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх