Хоккей: Коваль что-то съел перед игрой, считает Морозов

10 мая 2008 12:30

Капитан сборной России Алексей Морозов после победы над белорусами на чемпионате мира (4:3 Б) заявил, что его команда была обязана выигрывать с крупным счетом.

- Весь турнир вратарь белорусов Коваль играл слабо, но против россиян, получается, настроился по максиму?

- Мы знали и читали в газетах о том, что для Белоруссии матч с нами будет принципиальным, - рассказал Морозов в интервью радиостанции "Маяк". - Видно, он действительно настроился и съел с утра то, что обычно не ест (смеется).

- А вот россиян начали обвинять поначалу в недонастрое.

- По моментам, что мы создали, Россия должна была выигрывать с большим счетом. Так бывает. Надо об этом запомнить, и не допускать больше таких ошибок в начале игр и концовках, ведь это очень важно. А по поводу победного буллита, скажу, что следил за белорусами еще на раскатке, когда они их исполняли. Так вот Коваль немного выкатывался вперед, чем я и воспользовался.

- Логично ли, что Афиногенов нередко оказывается в запасе, хотя, когда выходит на лед, играет полезно?

- Мы не вправе здесь кого-то судить. Тренер пытается всегда сделать лучше для команды, и ему виднее, кого с кем ставить. А то, что Максим забивает, это хорошо. Он молодец. Лезть в это не дело игроков. Нам надо настраиваться на каждый матч и выходить играть.

- Можно ли назвать Михаила Бирюкова открытием чемпионата, учитывая его уверенность при исполнении буллитов?

- Да, Миша здорово вошел в игру с Чехией, где хорошо себя проявил. Все боялись за его психологическое состояние, но он проводит игры на высоком уровне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх