Алексей Ковалев: Не нужно унижать игрока!

05 мая 2008 03:59
Нападающий "Монреаля" Алексей Ковалев признался, что ему было неприятно слышать о себе нелестные отзывы главного тренера сборной России Вячеслава Быкова.

- Что вы сейчас чувствуете? Разочарование? Досаду?

- Удовлетворение. "Монреаль" сильно шагнул вперед, - рассказал Ковалев в интервью "Советскому спорту". - В прошлом году мы даже в плей-офф не попали. А теперь - лучшие на Востоке, были лидерами лиги по игре в большинстве, дошли до четвертьфинала Кубка Стэнли... Не так все плохо. Следующий сезон, в котором "Канадиенс" отметит столетие, надеюсь, проведем еще качественнее.

- Ждете звонка от Вячеслава Быкова?

- Мне никто не звонил. И вряд ли позвонит. Прочел, что "Ковалев слишком медленный для сборной России". И слова Быкова о том, что у меня мало шансов из-за перебора правых крайних форвардов в команде... Тут ждать приглашения наивно. Это право тренера. Он отвечает за результат. Но обижают ярлыки... Я побыстрее некоторых, получивших вызов в сборную. Не нужно унижать игрока.

- В прошлом году говорили с Быковым?

- Да. Когда Сергей Немчинов отвечал в сборной за энхаэловцев и "Монреаль" не попал в плей-офф, я звонил ему сам: "Ну как, я нужен сборной?". Немчинов отвечал: "Подожди немного". А потом, как я понял, Сергей убедил Быкова со мной поговорить. И тот мне позвонил: "Алексей, нам не нужна твоя помощь, мы омолаживаем состав".

- Если бы вы в этом сезоне сыграли лучше Овечкина - все равно не получили бы приглашение из-за своих 35 лет?

- Не хочу лить масло в огонь, разводя споры на эту тему.

- Мы теперь никогда не увидим Ковалева в сборной?

- Будем верить в лучшее. Позовут - приеду. Но это не от меня зависит...

- Тренер "Монреаля" Ги Карбонно считает: ваш взлет в сезоне связан с тем, что вас отцепили от сборной перед чемпионатом мира в Москве. И это стало сильным стимулом для улучшения игры.

- Дело не в этом. Чемпионаты мира приходят и уходят. А моя основная работа - в НХЛ. Было важно доказать самому себе: я могу играть в тот же хоккей, что и когда был молодым. Забивать по 30 голов за сезон, быть лидером команды.

- Доказали?

- Наверное, да. Но со стороны виднее...

- Какие планы на отпуск?

- Отдохнуть. В июле приеду в Россию. Устрою три недельных лагеря для юных хоккеистов - в Питере, Казани и в Нижнем Новгороде.

- Белорусы братья Костицыны и Грабовский сказали, что поедут на чемпионат мира. Не завидуете?

- Нисколько. Сезон был успешным. Я много хорошего сделал для "Монреаля".

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх