Спортивная сауна: Сегодня в Новосибирске проходит первый сибирский чемпионат по длительности пребывания в сауне

07 июля 2007 10:46
Сегодня, 7 июля, в день Ивана Купала, в Новосибирске стартовал первый чемпионат Сибири по спортивной сауне, сообщает Интерфакс. Этот вид соревнований традиционен для Финляндии, в Белоруссии он проводится уже в пятый раз. И впервые - в России.
На главной сцене Центрального парка Новосибирска установлены сауны, в которые по очереди заходят участники соревнований. Сауны оборудованы камерами, транслирующими ход чемпионата на большой экран. На сцене расположен и непременный атрибут соревнований - бассейн с холодной водой.
Температура в парилке установлена для женщин: 90 - 100 градусов, для мужчин: 100 - 110 градусов. На каменки в саунах каждые 30 секунд автоматически выливается 500 граммов воды.
Согласно правилам, участники соревнований не должны касаться друг друга (в сауне одновременно находится 6 человек), нельзя вытирать ладонью лицо, опускать голову, закрывать глаза. В случае нарушения правил участнику показывается красная карточка и он снимается с соревнований.
К участию допускаются все желающие, достигшие 18 лет. Одно из обязательных условий - трезвое состояние. Кроме того, участники должны иметь допуск врача по состоянию здоровья: медицинский осмотр проводился при регистрации на месте проведения соревнований. На протяжении всего чемпионата рядом со сценой дежурит бригада скорой помощи
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.