Сочи-2014: Российскому спорту нужны системные изменения, считает Путин

05 февраля 2008 17:15

Уникальные условия подготовки Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года должны быть использованы для развития массового спорта в России, заявил президент РФ Владимир Путин на состоявшемся сегодня в Сочи заседании Совета по развитию спорта и подготовке к Олимпиаде-2014. "Создавая в сочинском регионе новые спортивные и рекреационные ресурсы, мы исходим из долгосрочных интересов России и ее граждан, - приводит слова главы государства ИТАР-ТАСС. - Потому, строя стадионы для спорта высоких достижений, надо все время видеть еще одну и важнейшую задачу, а именно - создание новых, более качественных условий для занятия физкультурой и спортом, для отдыха и оздоровления практически всей нации. Подготовка к Олимпийским играм должна включать и программу подготовки наших спортсменов, а для этого требуются системные изменения в российском спорте. Нам результат нужен, если уже собрались (Игры) дома проводить".

Подготовка к Играм в Сочи вышла на этап практической реализации проектов. "Уже решен ряд первоочередных задач, - отметил президент. - На уровне федерального закона определены базовые условия организации и проведения игр, а также - развития города Сочи как горноклиматического курорта, принята долгосрочная программа строительства объектов, включающая 243 спортивных, транспортных, инженерных и других сооружений, и, наконец, начала работу госкорпорация "Олимпстрой". Фактически мы вышли на этап практической реализации олимпийских проектов и организационных мероприятий, реализация которых рассчитана на годы вперед, проектов весьма амбициозных и масштабных даже по самым высоким мировым стандартам".

На России лежит большая ответственность за соблюдение всех требований по подготовке к Олимпиаде-2014, подчеркнул Путин, призвав разработать и принять четкий график работ для успешной реализации этой задачи. "Обязательства по их подготовке Российская Федерация несет перед международным олимпийским движением, перед структурами и людьми, причастными к развитию современного мирового спорта, - напомнил глава государства. - Понятно, что на нас лежит большая ответственность за соблюдение целого ряда высоких требований: это и качество работ, и сроки их исполнения, и, разумеется, конечный результат. В этой связи, нашей ближайшей задачей должна стать разработка и принятие детального сетевого графика работ. Здесь надо пошагово спланировать весь ход проектирования, строительства и ввода в действие олимпийских объектов.

При подготовке к проведению Олимпиады в Сочи условия жизни горожан не должны пострадать, отметил глава государства. "Надо учесть и ряд дополнительных мероприятий; часть из них связана с необходимостью повышения уровня туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса в самом городе, - указал президент. - Эксперты полагают, что в Сочи приедет порядка миллиона участников и гостей, и всем надо обеспечить комфорт и безопасность, быструю связь, а также транспортные, финансовые и иные услуги - причем, на уровне выше, чем сегодняшние мировые стандарты. В то же время, не должны снижаться и условия жизни самих горожан, а также привлеченного на время игр персонала. Подобные меры следует продумать заранее".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх