Сочи-2014: На постройку объектов могут быть затрачены средства из бюджета

05 марта 2008 15:15

Спортивные объекты в Сочи будут построены за счет бюджета, если для всех 59 объектов не удастся привлечь частные инвестиции. Об этом заявил сегодня глава Министерства регионального развития РФ Дмитрий Козак, отвечая на вопросы депутатов на «Правительственном часе» в Госдуме.

- Если не удастся привлечь инвесторов, мы будем строить за счет бюджета, — сказал он.

В то же время Козак выразил надежду на то, что этого не произойдет: "Это будет очень плохо. Мы сделаем все, чтобы эти 59 объектов предложить инвесторам".

Более того, министр рассчитывает, что и "другие объекты можно будет вынести в какую-то коммерческую составляющую". "Мы будем предлагать их инвесторам, чтобы минимизировать расходы бюджета", — повторил Козак.

По словам Козака, предполагается, что частные инвесторы построят на территории Краснодарского края к сочинской Олимпиаде 2014 года 59 олимпийских объектов. По его словам, "частные инвесторы строят 59 объектов; федеральные агентства, подведомственные Минтрансу, — 18 объектов и управление делами президента РФ — 3 объекта". "В 2008 году начнется проведение конкурсов по отбору инвесторов для строительства объектов", — сообщил министр, уточнив, что уже в ближайшее время такие конкурсы пройдут по 39 объектам.

По словам главы госкорпорации "Олимпстрой" Семена Вайнштока, на всю программу строительства олимпийских объектов в Сочи выделяется до 2014 года 155 миллиардов рублей, сообщает "Прайм-ТАСC".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх