События: Власти будут строить новые стадионы, пообещал Медведев

03 августа 2009 17:31

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко сказал о том, что власти в конце года рассмотрят возможность строительства еще нескольких крупных стадионов.

- У нас проблема с большими стадионами, - цитирует главу государства РИА Новости. - К сожалению, из-за кризиса мы не сможем воспользоваться некоторыми внебюджетными источниками, которыми мы планировали воспользоваться. Нам бы еще заложить несколько стадионов. Может быть, в конце года мы к этому вернемся. Ситуация меняется, мы посмотрим на внебюджетные источники.

Также Медведев попросил региональные власти, несмотря на кризисные бюджеты, учесть в них расходы на строительство спортивных сооружений.

- Мы за последние годы в целом набрали неплохой ритм строительства новых спортивных сооружений, - сказал президент. - При этом, конечно, бюджет следующего года и бюджет 2011 года - трудные бюджеты. Но даже их в рамках мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы такое движение сохранить. Это, конечно, зависит не только от политики федерального центра, не только от того, как этим занимается правительство, министерство, но и от позиции региональных властей. Что касается массового спорта, этих относительно небольших спортивных арен, спортивных залов, плавательных бассейнов, это нельзя потерять.

В свою очередь Мутко сообщил, что федеральная программа по развитию спорта предполагает строительство 600 футбольных полей и 12 крупных стадионов до 2015 года.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх