События: В Германии выбрали спортсменов года

22 декабря 2008 01:57

Пловчиха Бритта Штеффен и тяжелоатлет Маттиас Штайнер, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Пекине, признаны лучшими спортсменами года в Германии. В опросе участвовало около полутора тысяч спортивных журналистов, сообщает Kicker. 

На Олимпиаде-2008 Штайнер завоевал золото в тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг. Свою победу он посвятил жене, трагически погибшей в автокатастрофе. Штеффен же принесла своей стране сразу две медали высшего достоинства, победив в заплывах на 100 м и 50 м вольным стилем.

Второе место среди мужчин занял трехкратный чемпион Европы по настольному теннису Тимо Болл, третье – олимпийский чемпион в триатлоне Ян Фродено. У женщин второй стала фехтовальщица Бритта Хайнеманн, третьей – биатлонистка Магдалена Нойнер.

Командой года представители спортивных СМИ признали сборную по хоккею на траве, которая также принесла Германии золотую медаль в Пекине. Второе место досталось возмутителю спокойствия в бундеслиге – деревенскому клубу "Хоффенхайм", который сенсационно стал зимним чемпионом. Третья позиция осталась за сборной по настольному теннису. Сборная Германии по футболу, ставшая серебряным призером чемпионата Европы, оказалась лишь седьмой.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.