События: Призер Олимпиады в Афинах подверглась нападению в Москве

28 октября 2008 15:21

Призер Олимпийских игр 2004 года в легкой атлетике, лучшая российская разгоняющая в бобслее Ольга Федорова в прошлый понедельник, 20 октября, подверглась разбойному нападению, была ранена в ногу и сейчас находится в Научно-исследовательском институте скорой помощи им. Склифосовского, сообщает "Весь спорт".

- В прошлый понедельник, 20 октября, Оля после тренировки в манеже ЦСКА стояла на улице и дожидалась подруг, - рассказал председатель тренерского совета Федерации бобслея и скелетона России Владимир Любовицкий. – Тут подъехала иномарка с двумя, даже не хочется их называть людьми, скорее зверьми… Затащили Олю во внутрь, она сопротивлялась, вырывалась и получила выстрел из травматического пистолета в ногу – в упор, пуля вошла в бедро на семь сантиметров. После этого звери бросили машину, оказавшуюся без номеров, и убежали.

- Уже в пятницу ей снимут швы, а вскоре мы ждем в Сигулде, - продолжил Любовицкий. - Ничего страшного, пока будет кататься сидя, а к весне, дай бог, восстановится и выступит на чемпионате России. Для Оли сейчас главное – сесть за руль, почувствовать трассу, сделать как можно больше тренировочных заездов в качестве пилота. А дальше никто даже не сомневается: когда Федорова побежит – выиграет у всех!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх