Шашки: "Башнефть" и "Нижнеленское" - чемпионы России по международным шашкам среди клубов

31 октября 2007 23:26
Уфимская "Башнефть" среди мужчин и женская команда "Нижнеленское" из Якутии выиграли чемпионат России по международным шашкам среди клубов, который завершился сегодня в столице Башкирии.
В соревнованиях участвовали по шесть команд, которые сыграли круговые турниры. "Башнефть" набрала 8 очков из десяти, на 1 очко опередив команды "Нижнеленское" из Якутии и Тверского шашечного клуба. У женщин по 8 очков оказалось в итоге у команды "Нижнеленское" и "Башнефти", но дополнительные показатели были лучше у Матрены Ноговицыной и Ирины Платоновой, которые вслед за недавним командным титулом завоевали в Уфе и клубное первенство. Третий результат показал еще один клуб из Якутии - "Саха".
Теперь российским шашистам предстоит выступить на клубном чемпионате Европы, который стартует во французском городе Экс-ле-Бене 3 ноября. В этом состязании ожидается небывало сильный состав. На победу собирается претендовать клуб "Ван Стигт Танс" из Нидерландов, в составе которого чемпион мира россиянин Александр Шварцман, знаменитые Харм Вирсма и Роб Клерк, экс-чемпион мира белорус Анатолий Гантварг.
В состав команды "Нижнеленское" к экс-чемпионам мира Александру Георгиеву и Гаврилу Колесову приглашают 10-ратного чемпиона мира Алексея Чижова из Ижевска и чемпиона Украины Юрия Аникеева. А уфимцы к "свежеиспеченным" чемпионам страны Муродулло Амриллаеву из Стерлитамака и туляку Александру Гетманскому добавят вице-чемпиона мира немца Марка Подольского и шестого в мировом рейтинг-листе белоруса Александра Балякина.
У женщин за победу поборется непобедимая пока что пара Ноговицына/Платонова. "Башнефть" представят чемпионка мира Тамара Тансыккужина и Гузель Георгиева.
"Командный и клубный чемпионаты в Уфе мы специально провели подряд, чтобы дать хорошую практику нашим ведущим мастерам, и, безусловно, постараемся не отдать принадлежащий россиянам мужской титул и вернуть первенство у женщин, что на этот раз будет очень трудно", - подвел итоги уфимских баталий и определил ближайшие перспективы главный тренер сборной России Юрий Черток.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх