Русские шашки: Россияне Горюнов и Скрабов - чемпионы мира

24 октября 2007 19:19
Россияне Михаил Горюнов из Сургута и Владимир Скрабов из Ярославля стали чемпионами мира по русским шашкам. По итогам турнира, который сегодня завершился в городе-курорте Пицунда в пансионате "Литфонд", в финальной "восьмерке" они набрали по 4 очка из 7.
Оба гроссмейстера провозглашены обладателями шашечной "короны" согласно регламенту мирового первенства. Кстати, Горюнов лишь на финише догнал все время лидировавшего Скрабова, одержав победу над соотечественником Антоном Созиновым.
Сохранивший титул Горюнов стал трехкратным чемпионом мира, а семикратный чемпион России Скрабов - двукратным (до этого побеждал на мировом первенстве в 1997 году).
Бронза досталась украинцу Сергею Белошееву, который в дополнительном соревновании опередил еще двух представителей России Антона Беликова и Владимира Егорова.
Досрочно ставшая чемпионкой мира россиянка Екатерина Бушуева последнюю партию завершила вничью и набрала в итоге 10,5 очка из 13. У москвички это - уже шестой титул. Серебро досталось украинке Юлии Макаренковой, отставшей на 1,5 очка. Еще на пол-очка меньше у бронзовой призерши 14-летней чемпионки России Жанны Саршаевой из Астраханской области.
Всего в этом чемпионате мира приняли участие 19 мужчин и 14 женщин - выходцев из стран бывшего Советского Союза. Сейчас они представляли Россию, Германию, США, Израиль, Канаду, Молдавию, Белоруссию, Украину, Латвию, Армению, Литву. Принимали участие в ЧМ и шашисты Абхазии.
Кстати, президент Абхазии Сергей Багапш выделил для призового фонда 25 тысяч долларов США.
В четверг в Сочи в помещении бизнес-центра олимпийского заявочного комитета состоится чемпионат мира по шашечному блицу.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх