Автоспорт: Рязанская лепота

19 мая 2008 12:06

Всероссийская спортивная акция «Зажги олимпийский огонь в семье», посвященная «Году семьи в России», стартовала в Москве у спорткомплекса «Олимпийский». Она включает в себя автопробег по маршруту Москва - Сочи - Москва с остановками в городах Рязань, Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Таганрог и Краснодар, где ее участников ожидают пресс-конференции, мастер-классы, олимпийские уроки, физкультурно-спортивные праздники, массовые старты, фотовыставки. В акции принимают участие прославленные российские спортсмены - олимпийские чемпионы различных лет: Анна Алешина (академическая гребля), Галина Горохова (фехтование), Любовь Егорова и Николай Зимятов (лыжные гонки), Юрий Кашакаров и Владимир Козлов (биатлон), Виктор Лисицкий (спортивная гимнастика), Станислав Петухов и Игорь Ромишевский (хоккей), Александр Голубев и Клара Нестерова (Гусева) (конькобежный спорт) и другие.

"Уверен, что все мероприятия, проводимые в рамках данного события, станут еще одним ярким вкладом в пропаганду здорового образа жизни, особенно среди молодежи", - сказал на церемонии зажжения символического олимпийского факела вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин. А президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев выразил уверенность в том, что искры от этого факела обязательно зажгут в сердцах людей интерес к физкультуре и спорту.

Колона из автобуса и автомобилей «Ауди» взяла на борт факелоносца и не спеша влилась в поток машин на улицах Москвы, взяв курс на Рязань.

Ничего хорошего не обещавшее поутру хмурое небо, к старту от «Олимпийского» посветлело, а выезд на просторную трассу уже приветствовало веселым солнцем и подмигивавшим «зайчиками» от лобовых стекол встречных автомобилей.

Границу Московской области пересекли стройной кавалькадой. Неожиданно для всех к месту сбора перед въездом в Рязанскую область автобус пришел первым, обогнав на полминуты остальные машины. Сей факт оставили без внимания - мало ли, какая рощица недалеко от обочины могла привлечь пристальное внимание водителей. Со стороны Рязани олимпийцев встречал глава Рыбновского района Алексей Хренов. Хлеб-соль, народный ансамбль и... три машины ГИБДД для сопровождения. Артисты исполнили приветственную песню, руководитель администрации от обилия мировых знаменитостей пустился в пляс, хлеб-соль оказался необыкновенно вкусным, а рецепт его приготовления нам сказали, не раскроют даже под пытками.

После разворота прямо напротив Дома Правительства Рязанской области, олимпийцы отправились на пресс-конференцию с вице-губернатором Андреем Шевелевым и зампредседателя Правительства области Татьяной Панфиловой. Признательность руководителей, отметивших историческое значение акции посещения Рязани олимпийцами, добывавшими славу России, была искренней и человечной.

А затем участников акции разместили в пансионате «Солотча» в лесной зоне рязанской Мещеры. Стоит отметить, что стоит он там с 1922 года. Потом была «Ночь музеев» в селе Константиновка - родине Сергея Есенина, необыкновенно чистый воздух и...тысячи комаров, укусы которых, как признали все, настроения не испортили. Одним словом лепота, как говорил известный киноперсонаж.

Генеральными партнерами акции «Зажги олимпийский огонь в семье» выступили компании «МТС» и «Ауди».

Александр Шимановский

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх