Миккель Кесслер: Штурма в бою со Штиглицем может подвести вес

Александр Павлов 08 ноября 2014 12:42

Экс-чемпион мира по двум версиям во втором среднем весе датчанин Миккель Кесслер сообщил корреспонденту Sportbox.ru о своем возвращении на ринг, назвал имена наиболее желаемых соперников, а также высказался о бое между бывшими чемпионами мира немцем боснийского происхождения Феликсом Штурмом и немцем российского происхождения Робертом Штиглицем.

— Хочу выйти ра ринг, как можно скорее. Мы уже с мая пытаемся организовать бой. Хочу добиться боя с Карлом Фрочем или Андре Уордом, но сделать это очень непросто, — сказал Кесслер. — Хочу драться с лучшими. Нахожусь в отличной форме. Да, у меня была годовая пауза, я занимался семейными делами, и. т. д. При этом, я постоянно поддерживал форму, но сейчас готов к возвращению в бокс. К сожалению, пока точно не знаю, когда выйду на ринг.

— Но с кем хотелось бы померяться силой больше всего?

- С Карлом Фрочем. У нас с ним давняя история. Мы провели две встречи, и каждый выиграл по одному бою. Между нами с Фрочем идет война. Хотя я бы с удовольствием провел бы бой и с Абрахамом, и Штиглицем, и любым другим боксером. Но это должен быть большой бой.

— В субботу Штиглиц со Штурмом. Кто ваш фаворит?

- Думаю, что они оба классные бойцы, но оба проиграли последние бои. Штиглиц — Абрахаму, Штурм — Сэму Солиману. Козырь Штиглица — физические кондиции, Штурм более техничен. У меня тут нет фаворита, не знаю, кто победит, бой проходит в более тяжелой категории, чем та, в которой до этого выступал Штурм. Физические кондиции и мощь на стороне Штиглица. Возможно, Роберт и победит. Думаю, что у Штурма возникнут проблемы именно из-за веса. Второй средний вес — почти 80 кг. Знаю о подъеме в весовой категории не понаслышке. Однажды выступал на категорию выше — в полутяжелом весе. И оказалось это очень непросто. С подобным может сейчас столкнуться и Штурм. Он хороший боксер, но Штиглиц будет давить мощью.

— На ваш взгляд Абрахаму заслуженно отдали победу в третьем поединке со Штиглицем?

- Думаю, что Штиглиц действительно проиграл Абрахаму третий бой.

— Как думаете, почему это случилось?

- Штиглиц должен был наносить удары под углами, а не стоять перед Абрахамом, который весьма силен. Штиглиц очень часто при сближении клинчевал, вместо того, чтобы бить и затем клинчевать. Надо было бить и уходит из-под обстрела. Поскольку Штиглиц мощнее физически, он должен бить.

— Несколько лет назад вы должны были биться о Штиглицем, но бой не состоялся.

- Да, я тогда травмировал локоть.

— А почему вы не бились со Штиглицем позже?

- Толком этого не знаю. Штиглиц должен был биться с кем-то другим. Наш бой почти уже состоялся, но у меня возникли проблемы с локтем, мне его прооперировали.

— Желание выяснить отношения со Штиглицем еще не пропало?

- Но он больше не чемпион, а я хочу провести чемпионский бой. Лучше встречусь с Абрахамом. А может когда-нибудь и с победителем встречи между Штурмом и Абрахамом.