Алекс Леапаи: Победить Бойцова по очкам мне не дадут

Александр Павлов 23 ноября 2013 12:24

Соперник российского супертяжа Дениса Бойцова австралийский нокаутер самоанского происхождения Алекс Леапаи в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru выразил надежду на победу, которая откроет ему путь к поединку с чемпионом по трем версиям украинцем Владимиром Кличко.

- Чувствую себя хорошо, братишка, — сказал Леапаи Александру Павлову. — Прилетел в Германию в понедельник, адаптация прошла нормально, и теперь с нетерпением жду боя. Осталось лишь одно — выйти в субботу на ринг.

- Не возникло осложнений с адаптацией?

- Поначалу было непросто, в частности с привыканием к смене температуры воздуха и времени. Но уже все в порядке, освоился. У меня есть еще один день на акклиматизацию, выйду на ринг и сделаю дело.

- Удивил вызов команды Бойцова?

- Да, ведь тебе не каждый день поступает предложение сразиться с конкретными парнями. А Денис занимает первую строчку рейтинга WBO. В нем я нахожусь на восьмой позиции, и этот бой очень важен для дальнейшего продвижения. Устрою знатное представление!

- Сами себя считаете аутсайдером в данном противостоянии?

- Однозначно! Да, я аутсайдер, братишка. Но всегда бьюсь сильнее и чувствую себя лучше, когда все и всё против меня. Для меня пербывать в амплуа аутсайдера куда комфортнее, чем в статусе фаворита. Нет этого извечного давления! Но, как я уже сказал, будучи «андердогом», чувствую себя лучше. Все давление перепадет Бойцову, считающемуся однозначным фаворитом.

- Вы бьетесь в Германии, а многие считают, что здесь фактически невозможно победить судейским решением. Будете работать на нокаут?

- А это единственное, что мне остается сделать. В Германии не добьешься справедливого решении судей. И если не нокаутировал, то… Готов ко всему. Скоро все увидим!

- Чем опасен Бойцов?

- Кучу боев он завершил нокаутами. Денис стал первым номером рейтинга не за красивые глаза. Он очень опасный боец. Но я готов ко всему, что Денис способен противопоставить мне.

- На специальном тренажере было зафиксировано, что сила удара Бойцова выше силы удара Кличко. Впечатляет?

- Может его удар и не слабее, чем у Кличко, но я его проверю. Думаю, что мой панч не менее хилый, чем панч украинца. В случае победы выйду на ринг против Владимира. Ради этого и заваритвается каша. Ведь мы проводим отборочный поединок по версии WBO. И он очень важен и для меня, и для Бойцова, а победит в нем лучший.

Александр Павлов, Sportbox.ru, Бамберг

Прямую трансляцию поединков Алексеев — Эрнандес, Бойцоа-Леапаи и Гуткнехт-Сухотский смотрите 23 ноября на ТК «Россия2», ТК «Бойцовский клуб» и Sportbox.ru. Начало — 22:40.