Джамиль Макклайн: Бой с Пианетой нужен Кличко для встречи с Поветкиным

04 мая 2013 10:31

Американский супертяж, бывший соперник абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко, чемпиона мира Николая Валуева и бывший спарринг-партнер чемпиона WBA Александра Поветкина Джамиль Макалайн считает, что поединок между украинцем Кличко-младшим и немцем итальянского происхождения Франческо Пианетой не является столь бессмысленным, как может показаться на первый взгляд.

- Многие считают, что бокс не нуждается в подобном противостоянии, как Кличко-Пианета. Ваше мнение?

- Боксерам всегда нужны поединки, потому что мы бойцы. Для такого мастера, как Владимир Кличко, немаловажно выполнить на ринге свою работу. Вы говорите, что бокс не нуждается в таком бое, но Владимиру нужно поддерживать хорошую форму для последующих встреч с соперниками вроде Поветкина.

Экс-наставник Пианеты Улли Вегнер оценил шансы бывшего подопечного против Кличко как 1 к 99. Ваш прогноз?

- Безусловно, это будет очень трудный бой для Пианеты. Он встретится с одним из величайших супертяжеловесов всех времен. И перед Франческо стоит весьма непростая задача. Но это абсолютно не значит, что поединок не следует проводить. Все будет зависеть от стойкости Пианеты, его силы и скорости. И, может быть, ему удастся составить Владимиру конкуренцию.

Следует отметить, что Макклайн будет комментировать из Маннгейма бой Кличко-Пианета для американского телевидения.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Маннгейм

Прямую трансляцию боя Кличко-Пианета смотрите 4 мая на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и на портале Sportbox.ru в 22:55 (мск).

 


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх