Команда Кличко требует деньги вперед за бой с Поветкиным

23 апреля 2013 23:27

Бернд Бенте, менеджер абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко, назвал «абсурдной сумму» в 23 миллиона долларов, предложенную на торгах командой действующего чемпиона WBA россияннина Александра Поветкина. Следует отметить, что братья Кличко сегодня впервые потерпели поражение на торгах, с момента основания К2 Promotion.

- Это абсурдная цифра, - приводит слова Бенте Bild. - Я в нее поверю только после поступления денег на банковский счёт, которым нотариус управляет от собственного имени по доверенности третьего лица. Мы не согласимся на выплату гонорара после боя.

При этом, следует отметить, что своим соперником Кличко выплачивают гонорары после поединков.

Напомним, что в Панаме Владимир Хрюнов, сопромоутер Поветкина, сделал ставку на торгах в 23 миллиона долларов, К2 Promotion поставила 7,1 миллион долларов, а Sauerland Event - 6 миллионов долларов.

Напомним, что WBA вопреки тому, что в мае оба боксера проведут промежуточные бои, - Поветкин против поляка Анджея Вавжика, а Кличко против немца итальянского происхождения Франческо Пианеты, - назначила торги на 23 апреля, обязав боксеров защитить свои титулы до 31 августа.

Напомним, что распределение гонорара в данном случае составит 75 на 25 в пользу Кличко. Таким образом, Кличко заработает более 17 миллионов долларов, а Поветкин — более 5,5 миллионов долларов.

Александр Павлов, Sportbox.ru  
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх