Дон Кинг: Мы с Поветкиным доберемся до Кличко!

13 апреля 2013 16:53

Легендарный американский промоутер Дон Кинг назвал идиотизмом действия команды абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко, постоянно меняющей условия организации боя с чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным.

- Знаете, Кличко скоро не поздоровится, - пообещал Кинг корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - Владимир обязан провести бой с Поветкиным. Мне известно, что команда Поветкина хотела, чтобы сумма гонораров за бой Кличко, заявленная на торгах, была поделена поровну. Однако с идиотизмом, подобным действиям команды Кличко, я еще не сталкивался. Они вообще ничего не хотят платить Поветкину и стараются постоянно менять правила игры. Кроме того, Виталию предстоит встреча с победителем поединка между американцем Крисом Аррелой и Бермейном Стиверном. Мы покажем Кличко «кузькину мать». Доберусь до них! Тем более, что недавно у меня появился супертяж из России. Постараемся, чтобы достиг уровня моего бывшего подопечного Николая Валуева, отличного парня, работающего сейчас на благо страны.

Напомним, что руководство Всемирной боксерской ассоциации назначило на 23 апреля проведение промоутерских торгов на организацию поединка между Кличко и Поветкиным. Минимальная ставка для участия в аукционе составляет один миллион долларов. Предусматривается разделение гонорара 75 на 25 в пользу Кличко-младшего. Бой Кличко — Поветкин должен пройти с 15 июля по 31 августа.

Напомним, что 4 мая Владимир Кличко защитит титул против немца итальянского происхождения Франческо Пианеты, а Поветкин может выйти на ринг 17 мая, однако судьба этого боя еще не решена.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх