Гуткнехт готов превратить Аверлана во второго Узелкова

30 марта 2012 15:46

Чемпион Европы (EBU), представляющий Германию уроженец Казахстана Эдуард Гуткнехт в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о смене клуба и тренера, оценил свои возможности в категориях второго среднего и полутяжелого веса, а также сообщил о своем плане на бой против француза Тони Аверлана, против которого в субботу проведет защиту титула.

- Против этого соперника следует работать так же, как я делал это в последнем бою против Вячеслава Узелкова (известного украинского боксера, сотрудничающего с промоутерской компанией братьев Кличко, бывшего обязательного претендента на пояс WBA в полутяжелом весе, — прим. Sportbox.ru), — сообщил Гуткнехт Александру Павлову. — Разница заключается в том, что нынешний соперник более рослый и буквально сыплет ударами, бьет много и быстро. Он очень активен на ринге.

— Почему вы покинули Universum?

- Когда я уходил, в клубе отсутствовала хоть какая-то определенность. Я уже тогда хотел перейти в полутяжи. Менеджмент предоставил мне один бой в этой весовой категории, а затем я вновь должен был проводить поединок за звание чемпиона Европы во втором среднем весе. Тогда-то я и сказал им, что не вижу перспектив возвращения во второй средний вес, и наши дороги разошлись.

— Сложно дался переход от одного наставника к другому — от Магомеда Шабурова к Улли Вегнеру?

- Работа с Магомедом пошла мне на пользу. Шабуров дает очень хорошую школу. Я бы продолжил с ним работу и в Sauerland Event. Но не получилось. Его не смогли взять сюда даже вторым тренером. Но я доволен сотрудничеством с Улли Вегнером. Спортсменам он уделяет очень много времени и не боится говорить что-то критическое, поскольку финансово независим. Он отличный аналитик, тщательно изучает соперников и дает четкие установки на бой.

— Свой первый бой за звание чемпиона мира вы провели два года назад против Роберта Штиглица. Однако первый блин вышел комом. В чем причина?

- Тот поединок был организован в рекордно короткие сроки. Изначально он планировался на осень, но в итоге был организован на скорую руку весной. В проведении этого боя я увидел свой шанс и сразу же согласился. На ринг выходил в отличной физической форме, а вот с нервами не совладал. Всей душой хотел нокаутировать соперника, не думая о технике.

— Как насчет реванша с Робертом?

- Обязательно хочу это сделать, но только не во втором среднем весе. Не вижу смысла возвращаться в эту категорию. А в полутяжелом, если такая возможность представится, нет проблем. Во втором среднем могу дышать, боксировать, бить, но не чувствую, что способен развернуться и биться на все сто. Многие и так считают меня неударным боксером. В полутяжелом весе бьют значительно серьезнее, но зато их можно «обработать» на ногах. В такие моменты не чувствуешь себя вялым, можешь двигаться, реагировать, а не просто стоять и получать удары.

Видеозапись спарринга Эдуарда Гуткнехта смотрите ЗДЕСЬ

Напомним, что главным боем 31 марта в Киле станет поединок Абрахам-Вильчевский. Этот поединок, а также бой Гуткнехт-Аверлан смотрите в прямом эфире на ТК «Россия-2» и на ТК «Бойцовский клуб», а также на портале Sportbox.ru. Начало трансляции в 20:15 (мск).

Александр Павлов, Sportbox.ru, Киль