Александр Алексеев: Если судьба вновь сведет с Лебедевым, все будет иначе

03 февраля 2012 23:37

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, который 4 февраля выйдет на ринг против серба Энада Личины в поединке за пояс EBU, рассказал о своем следующем сопернике и грядущем поединке.

- Мы просматривали бои Личины, поэтому понимаем специфику ведения поединка с ним, — отметил Алексеев в интервью корреспонденту «Спорт-Экспресса». — Исходя из этого и составим план на бой. Энад — физически достаточно сильный противник, всегда идет вперед, хотя и не очень подвижен. К его сильным сторонам можно отнести умение держать удар. Накопленный опыт позволяет сказать, что всякий бой — словно последний. Каждое поражение отбрасывает так далеко назад, что вернуться хотя бы на прежние позиции очень и очень тяжело. Мне необходимо выигрывать, и для достижения победы приложу максимум усилий.

— В рейтинге WBO вы занимаете шестое место. Значит ли это, что в третий раз постараетесь завоевать чемпионский пояс именно по данной версии?

- Это наиболее вероятный вариант. Но если мне предложат сразиться за титул по другой версии, конечно же, соглашусь. Впрочем, организация будущих поединков и вывод на чемпионский бой — дело моего промоутера. Моя же задача — хорошо боксировать и качественно выполнять свою работу в ринге.

— Теперь неприятный вопрос: долго разбирали причины поражения от Дениса Лебедева?

- Сначала требовалось от всего «отключиться», а затем пришло время выводов. Считаю, должным образом не настроился на тот бой. Подготовка и тактика, теперь я это понимаю, должны были быть иными. Мы оба — еще молодые боксеры, и если однажды судьба вновь сведет нас лицом к лицу, все будет иначе. Обещаю.

— Последующие досрочные победы над Диэндри Эброном, Дамианом Норрисом и Дэниэлом Брюэром вдохновили вас, придали новый заряд уверенности в собственных силах?

- Безусловно. Бои показали: я не стою на месте, прогрессирую. Слабые стороны устраняю, а сильные, напротив, развиваю. В поединке с Брюэром количество пропущенных мной ударов было ничтожно мало, и это радует.

— Год назад вы прекратили многолетние отношения с компанией Universum и подписали контракт с молодой промоутерской фирмой EC-Box. Как оцениваете опыт сотрудничества со своей прежней «конюшней»?

- Как и везде, там было и хорошее, и плохое. С одной стороны, Universum — большая машина, имеющая огромный опыт подведения талантливых боксеров разных национальностей к чемпионским боям. Когда у руля фирмы находились Клаус-Петер Коль и Фриц Здунек, атмосфера была позитивной. Но прежняя управленческая команда распалась, Universum остановился в развитии и потерял многих партнеров. Когда я уходил из клуба, назвать климат внутри командный теплым и комфортным было нельзя.

Сегодня у Universum не слишком хорошие позиции. Как мне кажется, будущее фирмы туманно. При этом не хочу винить в своих неудачах исключительно менеджеров. Я тоже наделал немало ошибок, которые привели к тому, что моя карьера затормозилась. Сейчас работаю Октаем Уркалом, известным в недавнем прошлом немецким боксером турецкого происхожденияю Он стал финалистом Игр в Атланте и четырехкратным претендентом на чемпионский пояс по версии WBA. Также продолжаю сотрудничество с Фрицем Здунеком. Он не работает со мной ежедневно, однако является моим консультантом и участвует в подготовительном процессе.

Боксерское шоу во Франкфурте-на-Майне смотрите 4 февраля на ТК «Россия-2» и ТК «Бойцовский клуб» в 23:25 (мск), а также на портале Sportbox.ru в 22:50 (мск) — ЗДЕСЬ!