Денис Лебедев: Против Джонса буду работать первым номером

21 апреля 2011 19:11

Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев ответил на вопросы посетителей Spоrtbox.ru. В первой части своих ответов номер один рейтинга WBO рассказывает о своей подготовке к бою с чемпионом мира в четырех весовых категориях американцем Роем Джонсом-младшим и своей работе с Константином Цзю.

- Денис, добрый день, какую тактику изберете на бой с Джонсом? Будете работать первым номером или же на контратаках? Каковы, по-вашему, слабые стороны противника? Что нужно делать, чтобы победить? (POMAzotti)

- С тактикой определимся ближе к бою. Дело в том, что Рой Джонс – неординарный боец. И многое будет зависеть от того, что он предложит. Конечно, попытаюсь навязать ему свои домашние заготовки. А что касается сильных и слабых сторон… Конечно, я понимаю, что Рой великий и легендарный боец, но у него есть пробелы в защите. Безусловно, он гибкий и юркий, но голову, все-таки, следовало бы защищать. Поэтому будем бить. Скорее всего, буду работать первым номером, атаковать.

- Вы великолепно ощущаете дистанцию и обладаете роскошным ударом левой. А какие сильные стороны выделили бы у Роя? Чем он силен? (AndrewAzov,   DimkaSibirov)

- Свой удар левой я бы не назвал роскошным. Над ним мне еще работать и работать. А к сильным сторонам Джонса можно отнести огромный опыт и чувство дистанции, а также его манеру передвижения на ринге и то, как он запутывает соперника.

- Бои Джонса смотрели?

- Видел его нокаут от Дэнни Грина, поражения от Глена Джонсона, Антонио Тарвера и других. К сожалению, до сих пор не посмотрел бой с Хопкинсом. Увиденное навело меня на мысль о том, что поединок с ним будет серьезным и трудным. А тот, кто считает, что все завершится быстро и легко, глубоко заблуждается.

- Не считаете, что ваш соперник уже стар, а нынешняя его физическая форма оставляет желать лучшего? Зачем вам такой бой? (Z_i_k_e)

- Проще простого сказать, что Джонс возрастной, и. т.д. У каждого свое мнение, и я не намерен кого-либо переубеждать. Отмечу только то, что для меня этот бой важен, как чемпионский. Поэтому и готовлюсь к нему очень серьезно. В принципе, как и всегда.

- Вам помогает в подготовке Константин Цзю. Что скажете про его сегодняшнюю форму? (POMAzotti)

- Мне очень нравится его подход к тренировкам. Нет никакого напряга. Все проходит с улыбкой на лице. Не чувствуется психологической напряженности. Может, так было, пока мы присматривались. А сейчас пойдет работа в парах, и Костя начнет требовать, требовать и требовать. Вижу, что он действительно хочет помочь мне взойти на Олимп. Думаю, что все получится.

- Что конкретно требует от вас Цзю?

- Определенные вещи, которые я до этого не делал, а также отказ от кое-чего старого. Сейчас я не хочу вдаваться в подобности. Может, после боя. Но то, что Костя дал мне на данном этапе, мне понравилось. И я даже удивлен тому, почему раньше этого не делал.

- Это какие-то секретные моменты?

- Не суперсекретные, но мне не хотелось бы обсуждать их в данный момент. А что касается физической формы Кости, то хотя он и намного старше меня, его нынешняя физическая форма великолепна. А некоторые упражнения мне за ним не удается повторить. Но он говорит: «Потом будешь смеяться, и удивляться тому, как это у тебя не получалось».

- Планируете дальнейшее сотрудничество с Цзю? (Tom74,    takedo)

- Пока мы договорились о работе на бой с Джонсом. А по его итогам будет видно. Но отмечу то, что хожу на тренировки, как на праздник, с желанием узнать что-то новое. Правда, не забываю и о пути, пройденном с Владимиром Александровичем Лавровым и Валерием Ивановичем Беловым. Его не вычеркнуть. Валерий Иванович находится рядом, он нам помогает, никто его не отстранял. Как говорит мой менеджер Владимир Хрюнов, мы просто расширили тренерский штаб.

(Продолжение следует)

Вопросы Денису Лебедеву задавал Александр Павлов, Sportbox.ru

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх