Денис Бойцов: Готов драться и жажду крови!

20 июля 2011 15:18

Российский супертяжеловес Денис Бойцов в интервью Sportbox.ru рассказал о состоянии своей прооперированной руки, поделился мыслями о возможных поединках с соотечественником Александром Поветкиным и одноклубником Русланом Чагаевым, а также назвал примерные сроки своего следующего выхода на ринг.

- Уже тренируюсь месяца три и постепенно вхожу в ритм, - отметил Бойцов. - Бой планировался 20 августа, но теперь он на месяц откладывается. Собираюсь приступать к спаррингам. Готов на сто процентов и жажду крови. Соперник на примете имеется, но еще не факт, что буду драться именно с ним. Все выяснится в ближайшее время.

- Какого плана бой хотелось бы провести?

- Давно не выходил на ринг, и нужно освежить боксерские чувства. Поработать над собой в психологическом плане: как подходить к бою, правильно настраиваться на него.

- Травмы создают дополнительную психологическую нагрузку. Как с ней справляетесь?

- У меня нет таких проблем. Такое случалось и ранее, но я каждый раз излечивался и научился справляться с психологической нагрузкой. Теперь к старым травмам отношусь спокойно. Главное, чтобы не было боли, а ее сейчас я уже не чувствую.

- После операции осенью прошлого года казалось, что все проблемы позади. Но тут случилась новая травма. Насколько вы уверены в том, что очередное хирургическое вмешательство действительно было последним?

- Оказалось, что моя рука не полностью «собирается» в кулак. Мои менеджеры не хотели рисковать моей карьерой. Поэтому после этого пришлось перенести еще две операции, и сейчас моя рука готова.

- Общаетесь со своим бывшим тренером Фрицем Здунеком?

- Общаемся. Фриц часто звонит и интересуется моим здоровьем. Он навсегда останется моим тренером, он очень хороший человек.

- Ваши мысли вокруг ситуации в рейтинге WBA, где вы занимаете третью строчку? В обозримом будущем вы можете встретиться на ринге или с соотечественником Александром Поветкиным, или с одноклубником Русланом Чагаевым.

- Уже давно хочу выходить на более серьезных соперников, чем  прежде. Но к боям с ними меня пока не допускают промоутеры. Говорят, что следует чуть-чуть подождать. Но настанет то время, когда я встречусь и с Поветкиным, и с Чагаевым. На ринге нет соотечественников и одноклубников. Ели ты не будешь бить, бить будут тебя.

- Нередко ваш удар сравнивают с ударом Майка Тайсона. Вы того же мнения?

- Не ставлю себя в одни ряд с Тайсоном, потому что это великий талант. Его имя известно, наверное, каждому жителю планеты. О моем ударе лучше спросить моих тренеров. Они все говорят, что он очень тяжелый и быстрый. А это очень хорошо для супертяжелого веса. И я этим пользуюсь.

Александр Павлов, Sportbox.ru