Виталий Кличко: После Гомеса хочу драться с Валуевым!

18 марта 2009 13:25

Украинскому чемпиону WBC Виталию Кличко предстоит в ближайшее время две битвы. 21 марта в Штутгарте он встречается с кубинским претендентом на свой пояс Хуаном Карлосом Гомесом. Если Кличко выиграет этот поединок, то его ждут юридические разборки с бывшим чемпионом Всемирного боксерского совета из России Олегом Маскаевым. В интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову Виталий Кличко озвучил свое видение конфликта.

- Я подал иск, поскольку нарушается вся логика, - сказал Витилий Кличко. - Маскаев в этом году проиграл Питеру, проиграл нокаутом. Я же победил Питера досрочно. Однако теперь Маскаев получает полные права боксировать за звание чемпиона мира. К большому сожалению, данный поединок не вызывает интереса ни у телевидения, ни у любителей бокса. Его можно было бы отнести в разряд мыльных опер. Почему спортсмен, проигравший нокаутом, получает право вновь боксировать за звание чемпиона мира?! С большим удовольствием боксировал бы не против Маскаева, а Николая Валуева. Этот поединок был бы интересен всем. Дополнительной мотивацией сразиться с Валуевым для меня является тот факт, что он владеет поясом. Маскаев же обычный претендент, недавно проигравший нокаутом. Он преследует лишь одну-единственную цель в этом бою – дополнительно заработать.

- Однако менеджер Маскаева Дэннис Раппапорт утверждает, что любители бокса в России проявляют к Маскаеву огромный интерес. И в качестве примера приводит тот факт, что прошлым летом его бой на Красной площади собрал десятки тысяч зрителей.

- Раппапорт может утверждать все, что угодно. А вы предложите такую идею посетителям портала fightnews.com! Чемпионат мира в супертяжелом весе, это не локальный чемпионат мира в России. Например, мой бой с Гомесом увидят телезрители в сотне стран мира.

- Раппапорт также утверждает, что существуют предписания WBC, обязывающие вас в случае победы над Гомесом выходить на бой против Олега?

- Это пока рекомендации и мы их обжалуем в судебном порядке. И лишь когда по вопросу о Маскаеве будет вынесено судебное постановление, сможем более подробно поговорить на эту тему. Мы уже подали иск и в ближайшее время ожидаем решения. А то, что Раппапорт говорит насчет зрительского интереса к Олегу в России, то и в ней, и на Украине поединок Кличко-Валуев был бы намного интереснее, нежели бой Кличко-Маскаев. Все потуги Маскаева и его письма – это письма в пользу бедных.

- Однако вам еще нужно одолеть Гомеса!

- Гомес очень сильный соперник. Он был чемпионом мира в полутяжелом весе. Очень подвижен, быстр, отлично работает ногами, очень техничен и этот бой будет непростым. Не зря же Гомес является официальным претендентом на титул в тяжелом весе. Но я на все сто процентов готов к этому поединку. И сделаю все для победы в нем. Слава Богу, тренировочный процесс прошел прекрасно. Ведь я очень боялся во время подготовки получить травму. На сборах испытываешь нагрузки на пределе возможного. И очень часто вероятность травмироваться очень высока. Результаты сбора в Австрии вы увидите в субботу вечером на ринге.

Александр ПАВЛОВ, Sportbox.ru, Штутгарт

Бой между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом в прямом эфире покажут ТК "Спорт" и Sportbox.ru! Начало трансляции - 22 марта в 0.40 по московскому времени.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх