Бокс: Победу Валуева называют незаметной

01 октября 2007 10:46

В субботу в немецком Ольденбурге экс-чемпион мира в супертяжелом весе российский боксер Николай Валуев после полугодичного перерыва вернулся на ринг и одержал победу над не знавшим до сих пор поражений канадцем Жаном-Франсуа Бержероном. Поединок продлился все 12 раундов и завершился победой Русского Великана по очкам - 118-111, 117-111, 118-111, который отобрал у Бержерона малозначительный титул чемпиона Североамериканской боксерской ассоциации (NABA). Российская пресса в своих комментариях довольно скептически оценивает эту победу.

"Коммерсант" считает победу Валуева неубедительной и незаметной. Первый бой Николая Валуева в ранге экс-чемпиона мира в тяжелом весе оправдал надежды тех, кто ждал преображения российского гиганта, лишь отчасти. С одной стороны, некоторые признаки того, что стиль Валуева действительно изменился, а его возможности стали больше, были заметны. С другой - победа россиянина по очкам над противником довольно среднего уровня вышла не столь яркой, чтобы уверенно говорить о появлении "нового Николая Валуева".

Четырехтысячная аудитория встретила судейский вердикт оглушительным свистом. Хотя в Германии к Валуеву традиционно относятся хорошо, и для него бой в этой стране - игра, что называется, на своем поле. "Наверное, проблема в том, что я не смог нокаутировать соперника, - так прокомментировал реакцию зрителей Николай. - Возможно, кому-то не понравилось, что великан бил малыша". "Я совершенно не согласен с решением судей, - заявил, в свою очередь, Бержерон. - Несколько раз он в меня, конечно, попал, но и я боксировал хорошо".

"Новые известия" рассказывают о спортивном пути субботнего оппонента россиянина. Соперником Валуева в его первом с момента утраты чемпионского звания бою был боксер, который откровенным «мешком», конечно, не является, но и на роль равного оппонента Русскому Великану тоже не тянет. О заурядности канадца Жана-Франсуа Бержерона свидетельствует хотя бы тот факт, что у него даже нет прозвища (неотъемлемый атрибут всех известных бойцов). Хотя идея, казалось бы, лежит на поверхности. Ведь на самом деле Жан-Франсуа - боксер непрофессиональный. Он несет службу пожарного в своем родном городе Сен-Жером, что в провинции Квебек, где он появился на свет и прожил 34 года. Все, чего добился канадец в своей спортивной карьере, - это завоевал титул чемпиона мира по версии Североамериканской боксерской ассоциации. Тем не менее, официальная статистика Бержерона была безупречной - до встречи с Валуевым он выиграл 27 боев и не уступил ни в одном. Беглый взгляд на список предыдущих соперников канадца дает понять, что уступать там просто было некому.

Видео/Виды спорта/Бокс
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх