Бокс: Маскаев призывает Кличко прекратить врать

01 марта 2009 03:32

После того, как чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко объявил о нежелании встречаться в следующем бое с обязательным претендентом на титул Олегом Маскаевым, россиянин обратился к нему с открытым письмом., опубликованное сайтом eastsideboxing.com. Приводим его текст.

"Дорогой Виталий, давай прекратим всю эту чушь! Когда мы дрались на первенстве Вооруженных сил, я нокаутировал тебя в первом раунде - твои секунданты выбросили полотенце. Хватит заниматься отговорками, хватить врать! Будь мужчиной и признай это!

Я стал чемпионом мира в августе 2006 года. Когда твои представители связались с моим промоутером и сообщили, что WBC предоставил тебе статус "почетного чемпиона" и ты имеешь право незамедлительно встретиться со мной в титульном поединке, я согласился на это. Хотя на тот момент ты не выступал около четырех лет. Из-за травм ты четырежды отменял этот поединок. Во время долгих переговоров, осложненных спором о том, кому первым встретиться со мной, тебе или Самюэлю Питеру, я не менял своего мнения, поддерживая тебя.

В ответ на мою лояльность ты и твои представители стали темнить и затягивать переговоры. В апреле 2007 года телеканал НВО исчерпал свое терпение и назначил срок, к которому должен был подписан контракт на наш поединок. Виталий, ты так и не подписал его под предлогом того, что у тебя не осталось времени на подготовку. Чем же ты занимался на протяжении четырех месяцев? Загорал вместо тренировок? Я перенес сложную операцию, прошел курс реабилитации, и, несмотря на это, был готов выйти на ринг.

Ты утверждаешь, что не должен проводить две обязательные защиты титула подряд. Однако это именно то, чего тогда требовал от меня WBC. Ты не возражал против этого и не полагал, что это нечестно или незаконно. Еще бы! Это же было выгодно тебе, Виталий! Жизнь это дорога с двусторонним движением. В ней нет двух наборов правил, одного для тебя и другого для всех остальных...

Прекрати жаловаться и выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родной земле. Давай сделаем это!"

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх