Бокс: Кириллов до конца не был уверен в победе

14 октября 2007 17:20

Россиянин Дмитрий Кириллов, завоевавший в субботу титул чемпиона мира по версии IBF в легчайшем весе (до 52,2 кг), победив по очкам американца Хосе Наварро, сказал, что до последнего не верил в свою победу, сообщает агентство "Весь спорт".

- Дмитрий, Наварро смог чем-то вас удивить?

- Я давно знаю Наварро, и не могу сказать, что он преподнес какую-то неожиданность. С первого раунда я ощутил, что удары у него жесткие, длинные, пусть не быстрые, но очень тяжелые. Наверное, где-то подсознательно опасался обострять, так как подстреленный зверь наиболее опасен, и, пытаясь добить соперника, ты рискуешь нарваться на очень неприятный удар. Хотя, возможно, в некоторых ситуациях рискнуть и стоило.

- Что вам советовали тренеры в углу?

- Из угла мне все время советовали активизироваться, наносить больше ударов. Думаю, в этом и была моя проблема - я пытался все решить одиночными ударами, а следовало наносить серии. Я немного перестроился уже по ходу, и наградой за это стала победа.

- Когда бой закончился, были уверены, что судьи отдадут победу вам?

- После завершения боя я боялся радоваться. Пока судьи не скажут свое слово, поднимать руки не стоит. В недавнем бое с Луисом Пересом я был уверен, что выиграл, но судьи отдали победу ему. Здесь бой был довольно ровный, и такой уверенности у меня уже не было. С другой стороны, когда люди приезжают боксировать в чужих стенах, они заведомо знают, что должны выиграть бой настолько чисто, чтобы судьи не сомневались.

- Как отметите победу, к которой шли так долго?

- Вместе с женой уезжаю домой, в Санкт-Петербург, нас там ждет дочка. Приеду, лягу на диван, положу пояс рядом и буду на него любоваться (смеется). Если серьезно, недельку хочу просто побыть с семьей. Думать о следующих боях пока рано. Но отдавать кому-либо чемпионский пояс я не собираюсь. Пусть еще пару лет побудет у меня.

Видео/Виды спорта/Бокс
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх