Бокс: Для Мандайна карьера важнее зрения

01 ноября 2007 21:32

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весе 72,6 кг австралиец Энтони Мандайн отказался от операции по восстановлению зрения ради продолжения карьеры.
В июле этого года австралиец подхватил глазную инфекцию, промыв контактную линзу слюной во рту. Он был прооперирован, но зрение полностью не восстановилось - сейчас оно составляет процентов 40-50.
Врачи посоветовали спортсмену операцию по имплантации роговой оболочки глаза, которая могла бы восстановить ему зрение, однако с боксом ему пришлось бы закончить. Мандайн предпочел вернуться на ринг и продолжать выступления с ухудшенным зрением.
"Абсолютно полностью здоров я не буду, но у меня такого и не было в каждом бою, - сказал Мандайн. - Мы всегда хотим быть на пике формы, но на самом деле не всегда это и получается. Сейчас это самая большая неприятность, с которой я сталкиваюсь в своей жизни".
Защиту титула Мандайн проведет 10 декабря в Сиднее с аргентинцем Хосе Альберто Клаверо. В случае победы австралийца ждет прибыльный поединок с победителем "объединительного" боя между датчанином Миккелем Кесслером и британцем Джо Кальдзаге, который пройдет 3 ноября.

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх