Николай Валуев: Кличко выйдут на бой со мной, если у меня отвалится нога

28 июля 2009 21:27

Российский чемпион WBA Николай Валуев рассказал о том, что думает о своих потенциальных соперниках братьях-чемпионах украинцах Владимире и Виталии Кличко, а также о несостоявшемся противнике Руслане Чагаеве.

- У меня создается такое впечатление, что проведение этого боя возможно, только когда у меня какая-нибудь нога отвалится, - цитирует Валуева питерское издание «Смена». - На словах во время телефонных переговоров они готовы к встрече на ринге, а на деле... Причем решение не встречаться с Валуевым - это только их решение. Если моя карьера в какой-то степени зависит от моих менеджеров Вильфреда Зауэрланда и Дона Кинга, то Кличко тысячу раз повторяли, что они сами себе хозяева. Владеют промоутерской компанией К2, которая и организовывает их бои. Просто братья очень хорошие бизнесмены, просчитывают каждую ситуацию на сто шагов вперед, не хотят идти на неоправданный риск. Понятно, что при выборе соперников у Кличко превалируют чисто экономические интересы. Кто из них сильнее? У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому как боксеры Владимир и Виталий примерно равны.

- Как относитесь к Руслану Чагаеву после гепатитной истории?

- Наверное, сейчас уже никак не отношусь. Постараюсь вообще забыть о Чагаеве. Истории о нем надоели мне так же сильно, как и разговоры о братьях Кличко. Но об украинцах я все-таки стараюсь не забывать. Скажем так, по долгу службы. Не подумайте, я нормально отношусь к Виталию и Владимиру, даже больше - во время всех их предыдущих боев желал победы именно братьям, а не их соперникам.

- Правда ли, что вашим следующим противником станет британец Дэвид Хэй?


- Да, все верно. Контракт подписан, бой, скорее всего, состоится 7 ноября. Правда, место его проведения пока не определено.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх