Дэннис Раппапорт: А не хотят ли Кличко вызвать на бой покойника?

15 марта 2009 02:39

Промоутер бывшего российского чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Олега Маскаева Дэннис Раппапорт рассказал о своем видении разногласий между его боксером и действующим чемпионом Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко.

В декабре прошлого года в американском интернете появились сообщения о том, что WBC постановил, что Маскаев станет обязательным претендентом на пояс этой организации. Затем Маскаев в открытом письме призвал украинца принять его вызов. А Кличко объявил о том, что обжалует это решение в арбитражном спортивном суде.

Маскаев в Саранске победил американца Ричи Боруффа, а Кличко 21 марта встречается с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. Если Кличко победит Гомеса, скорее всего, начнется юридическая битва за то, быть ли бою между Кличко и Маскаевым. Команда Маскаева утверждает, что Виталий Кличко под любым предлогом будет избегать этого поединка.

- На это имеется немало веских причин, – отметил Дэннис Раппапорт в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - Кличко постоянно вызывают на бой Льюиса. Только не совсем понимаю, какого из них? Леннокса или же Джо Луиса (по-английски обе фамилии звучат практически одинаково,  - прим.  Sportbox.ru), упокой, Господь, его душу? Они также вызывают Валуева. Однако тот должен сначала провести обязательную защиту титула против Руслана Чагаева. Кличко привыкли к ведению переговоров определенным образом. Назвал бы эту манеру кнута и пряника. Также они хотят повести себя и в отношении нас с Олегом. Делают все возможное для предопределения результатов защиты своих поясов. И для этого распространяют ложь.

В декабре прошлого года, WBC отправила Кличко предписание, согласно которому победитель боя между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом должен в течение 120 дней встретиться с Олегом Маскаевым. Кличко же прилагают максимум усилий для того, чтобы этот бой не состоялся. Если же Кличко будет и дальше уклоняться от него, пусть освободит свой чемпионский пояс WBC

История противостояния между Кличко и Маскаевым уходит в глубокое прошлое. В любителях на чемпионате WВС Маскаев нокаутировал Кличко в первом раунде. Кроме того, четыре года назад, когда Кличко не вышел на ринг из-за травмы, WBC оставил за ним право чемпионского боя. Сейчас же в аналогичной ситуации находится Олег. Разница лишь в том, что он, будучи травмированным, вышел на бой с нигерийцем Самуэлем Питером. А Кличко из-за травмы отказался выходить на ринг. Вся эта история с Маскаевым могла бы стать предметом уголовного дела. Посудите сами. За семь лет Олег потерпел лишь одно поражение, от Питера.

Поэтому, когда меня спрашивают, почему Кличко не хочет драться с Маскаевым, я отвечаю: «Он помнит свое поражение в любителях!» Именно поэтому менеджер Кличко заявил на немецком ТВ, что такого боя вообще не было. От себя скажу: «Это абсолютная ложь!»

- Кличко заявляют, что Виталий не хочет драться с Маскаевым поскольку, публике такой бой не интересен.

- А вы вспомните, что самым большим событием в России в истории профессионального бокса стал бой между Маскаевым и Питером Охелло. В прошлом сентябре бой Маскаева на Красной площади собрал 150 000 человек. Места возле ринга стоили 5000 долларов. Также были раскуплены все билеты на бой Олега в Мордовии. Олег любим россиянами. Он скромный и простой парень, что и очаровывает людей. Поэтому, как Кличко могут утверждать, что бой с Маскаевым не вызовет интерес. Вызовет, в первую очередь в России. Думаю, что на этом бою можно заработать намного больше, чем на поединке с любым другим супертяжеловесом. Обращаюсь к Кличко: «Хватит отговорок и лжи!» Имена Кличко и Маскаев хорошо известны во всем мире. В бою между ними присутствовал бы сильный личный момент, и этот бой поистине стал бы «поединком мести».

Вместо этого Кличко вызывает Ленноска Льюиса. Может он лучше вызовет, как я уже упоминал, Джо Луиса, умершего почти 30 лет назад?! Мы готовы, хотим и способны сделать так, чтобы следующий бой Кличко провел против Олега Маскаева. И лучше, если это случится, как можно скорее. WBC гарантировал нам в письменной форме то, что Олег станет претендентом на чемпионский пояс после боя Кличко-Гомес. Теперь же Кличко изо всех сил старается избежать этого боя.

- Аргументы Кличко состоят в том, что ни немецкое, ни американское ТВ не заинтересованы в трансляции поединка.

- Я не являются специалистом в области немецкого ТВ. Но извините, а что бой Кличко- Гомес будет транслировать в Америке HBO или же Showtime? Его покажет ESPN. А финансовые возможности этого канала несоизмеримо ниже, чем HBO и Showtime.

- Кличко в суде грозят обжаловать решение WBC суде. Как вам видятся их шансы?

- WBC, Олег Маскаев и я лично стремимся к переговорам. В связи с этим мы подписали соглашение. Кличко же хочет оспорить его под тем предлогом, что WBC, дескать, нарушает собственные правила. И это, несмотря на то, что аналогичное решение WBC принимал ранее, в пользу Кличко. Поэтому думаю, что шансов в суде у него нет. Олег очень скромный человек. Но поведение Кличко настолько разозлило его, что решил написать ему открытое письмо.

- В российской прессе появилась версия, что открытое письмо писал не Олег, а вы.

- Очередная ложь. Олег интеллектуальный и способный парень. Он сам может писать письма. Просто я помогал ему в подборе верных английских выражений и со стилисткой. А всяческие предположения в прессе – бред сивой кобылы. Поэтому, советую команде Кличко перестать говорить глупости.

Александр Павлов, Sportbox.ru

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх