Бокс: Валуев не мог ударить охранника 20 - 40 раз, утверждает адвокат боксера

02 июля 2008 04:29

Адвокат боксера Николая Валуева требует проведения новой экспертизы по делу о якобы имевшей место драке между супертяжем и охранником спорткомплекса "Спартак" Виктором Сергеевым.

– Мы заявили ходатайство о проведении новых экспертиз: судебно-медицинской и спортивно-технической, – заявил агентству "Интерфакс" адвокат Валуева Сергей Соломонов, – их предметом должно стать выяснение количества якобы нанесенных ударов, и соответствия степени тяжести полученных Сергеевым травм количеству заявленных им ударов.

По утверждению Сергеева, Валуев ударил его от 20 до 40 раз.

9 января мировой суд признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью Сергеева и обязал спортсмена компенсировать моральный ущерб в размере 100 тыс. рублей, а также присудил штраф в размере 30 тыс. рублей. Обе стороны остались недовольны приговором и обжаловали его. Охранник по-прежнему требует компенсацию в 1 млн. рублей.

Инцидент между боксером и охранником произошел в январе 2006 года. Тогда супруга спортсмена привезла сына на тренировку и припарковала автомобиль около дворца спорта в неположенном месте, после чего сторож сделал ей замечание. Как заявлял на суде истец, через некоторое время появился Валуев, который начал быть его по голове. Позже 60-летний мужчина был госпитализирован. В апреле 2006 года мировой суд признал потерпевшего частным обвинителем и возбудил в отношении боксера уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх