Бокс: Хаиров завершит карьеру после Олимпиады

15 ноября 2007 12:34

Российский боксер Руслан Хаиров (весовая категория до 69 кг), который выступает за сборную Азербайджана, после Олимпийских игр 2008 года намерен завершить спортивную карьеру. Об этом корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" сказал сам Руслан Хаиров.

- Независимо от того, попаду я на пекинскую Олимпиаду или нет, после ее окончания повешу перчатки на гвоздь, - сказал Руслан Хаиров. – Сейчас мне 31 год, а к следующим Олимпийским играм - 2012 года в Лондоне - исполнится 36. Это уже не тот возраст, когда можно боксировать на высоком уровне. Да и наверняка в составе сборной Азербайджана в моей весовой категории проявят себя молодые перспективные ребята. Впрочем, после неудачного выступления на лицензионном чемпионате мира в Чикаго, где я завершил выступление на стадии 1/8 финала, я готов уйти даже сейчас, если того пожелают руководители Федерации бокса Азербайджана. Зла за это держать не буду, понимаю, что провалил чемпионат мира. Во многом это обусловлено неправильным выбором тактики на бой против китайца Силаму Ханати, которого я прежде два раза побеждал.

Руслан Хаиров также отметил, что после завершения карьеры боксера готов приступить к тренерской деятельности. "Если меня пригласят в Азербайджан в качестве тренера, я с удовольствием приму предложение. В противном случае, у меня всегда есть, чем заняться. Не пропаду. В крайнем случае, буду вышивать", - рассмеялся Руслан Хаиров.

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх