Бокс: Двое россиян завоевали путевки на Олимпиаду в Пекине. Видео!

31 октября 2007 02:03

Двое российских боксеров во вторник выполнили задачу-минимум, которая стояла перед ними на проходящем здесь чемпионате мира. Выиграв свои бои в 1/8 финала, они завоевали путевки на олимпийский турнир 2008 года в Пекине.
Почин сделал Сергей Водопьянов (категория до 54 кг). Свой бой с Ванниараччи Манжу из Шри-Ланки он досрочно завершил в третьем раунде. К этому моменту преимущество россиянина стало подавляющим - 24:4. Примечательно, что первый удар Манжу нанес лишь на исходе второго раунда.
Впрочем, тренер сборной России Александр Черноиванов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС указал не только на успехи, но и на недостатки. "Сергей был нормально настроен на бой и хорошо начинал раунды, держал соперника на расстоянии, а потом немного расслаблялся. Это позволило сопернику держаться довольно долго", - сказал он.
Вторым из российской сборной в восьмой день чемпионата на ринг вышел Альберт Селимов (до 57 кг). Он настолько быстро двигался по рингу, что его соперник - Баходиржон Султонов из Узбекистана - порой просто не успевал за этими маневрами. В итоге преимущество россиянина составило 15 очков - 24:9.
"Задача была не дать сопернику свободно двигаться, в противном случае остановить его было бы очень сложно", - прокомментировал бой Черноиванов. По его словам, "Селимов хорошо импровизировал и без проблем довел бой до победного конца".
За боями россиян с интересом наблюдал Эвандер Холифилд. Знаменитый в прошлом американский боксер смотрел соревнования с трибуны для почетных гостей, расположенной как раз у того ринга, где выступали Водопьянов и Селимов. Впрочем, когда их преимущество становилось весомым, Холифилд переключал внимание на соседний ринг.
Далеко не так хорошо, как у россиян, идут дела у спортсменов из сборных других стран СНГ. Довольно неожиданным стало поражение одного из лидеров украинской дружины Максима Третьяка (до 54 кг), уступившего венесуэльцу Эктору Мансилье 21:34. Свои бои также проиграли Тилек Сапарбек улу (Киргизия, до 54 кг), Азат Ованесян (Армения, до 54 кг), Миржан Рахимжанов (Казахстан, до 54 кг), Михаил Биамадский (Белоруссия, до 57 кг), Шахин Имранов (Азербайджан, до 57 кг). Победы одержали лишь Эдуард Амбарцумян (Армения, до 57 кг), Василий Ломаченко (Украина, до 57 кг) и Серик Сапиев (Казахстан, до 57 кг).
Соревнования продолжатся вечером по местному времени, когда в Москве будет уже утро среды. На ринг выйдут еще трое россиян. Но если Геннадий Ковалев (до 64 кг) и Матвей Коробов (до 75 кг) в случае победы гарантируют себе поездку на Олимпийские игры в Пекин, но тяжеловесу Рахиму Чахкиеву (до 91 кг) для этого по условиям соревнований придется выиграть два боя и выйти в полуфинал.

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх