Бокс: Балакшин во втором бою на ЧМ ничего не придумывал

28 октября 2007 15:07
Сегодня на чемпионате мира по боксу в Чикаго второй бой провел россиянин Георгий Балакшин (весовая категория до 51 кг) - против Нуртана Айдарбека Улу из Киргизии. Бой ввиду явного преимущества Балакшина остановили через 1 минуту 26 секунд после начала третьего раунда при счете 22:7 (7:2, 11:3, 4:2), сообщает агентство «Весь спорт».

В каждом раунде поединка с Айдарбеком Улу не было никаких сомнений в превосходстве россиянина. Он полностью хозяйничал на ринге, а особенно удался второй раунд. Соперник раз за разом попадался на коронную уловку россиянина - выдернуть противника на себя, «провалить» его и нанести встречный удар.

«Балакшин выглядел намного лучше, заметно свежее, чем в первом поединке - с чемпионом мира 2001 года французом Жеромом Тома, - оценил государственный тренер по боксу, олимпийский чемпион Вячеслав Яновский. - Если дело так пойдет и дальше, глядишь, в финале вообще будет в идеальной форме! Против киргиза Георгий ничего не придумывал, просто боксировал, как умеет - тактически грамотно и от этого очень легко. Активно перемещаясь по рингу, «раздергивал» противника на ногах, заставлял идти на себя - и встречал хорошими, акцентированными ударами».

Следующий бой на чемпионате мира в Чикаго - за олимпийскую путевку - Георгий Балакшин проведет 31 октября против индуса Джитендера Кумара.

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх