Бокс: Алоян принес России первое золото Кубка мира

14 декабря 2008 15:06

Россиянин Миша Алоян победил кубинца Эрнандеса Лаффиту в финале весовой категории до 51 килограмма на проходящем в Москве Кубке мира по боксу ВИДЕО! Боя.

– С Лаффитой я боксировал второй раз, - рассказал Алоян в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - Первый раз было тяжелее, в том числе и в психологическом плане. - Но я и тогда победил его с преимуществом в одиннадцать ударов. И сегодня я не сомневался в своей победе. Это и помогло. Для нас россиян команда Кубы всегда главный конкурент. Я выполнил установку тренера – опережал соперника на встречной атаке и был точнее. Об этом мне после боя и сказал довольный Александр Борисович Лебзяк

– С самого начала было видно, что вы идете в атаку, сломя голову, и абсолютно не думаете о защите. Вы по натуре своей рисковый парень?

– В тот момент я вообще не думаю, рискую или нет. Просто у меня такая манера боксировать. Сегодня я еще боксировал с высоко поднятыми руками, а бывает вообще…

– Из-за такой открытой манеры бокса приходится много работать ногами?

– Да, боксера ноги кормят. Весь мой бокс выстроен на быстрой работе ног. Если просто стоять и не двигаться, то не будут получаться определенные комбинации

– Вам никто не говорил, что своей манерой бокса вы напоминаете Роя Джонса-младшего?

– Это мой самый любимый боксер. В свои лучшие годы он был очень чувствительным, скоростным, уверенным в себе. И он отлично работал ногами. А вообще я смотрю бои любых разных боксеров-профессионалов и стараюсь заимствовать у них самое лучшее: у Кости Цзю его отличные удары, у Мохаммеда Али его манеру движения

– Этот сезон окончен. Задачи на следующий?

– Забыть об этой победе, начать подготовку к чемпионату России, выиграть его, войти в сборную и летом отлично проявить себя на чемпионате мира.

Напомним, что за ходом всех боев вы можете следить по прямой видеотрансляции на Sportbox.ru.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.