Иван Черезов: Знал, что в Эстерсунде ничего не светит

07 декабря 2008 19:48

Иван Черезов, занимающий самое высокое из всех россиян 8-е место в общем зачете Кубка мира, признался, что накануне старта первого этапа в шведском Эстерсунде рассчитывал максимум на десятку лучших.

- Иван, судя по статистике и по словам старшего тренера Владимира Аликина, вы сейчас лучше всех готовы в нашей команде.

- Ну, я бы не сказал, что особо хорошо себя чувствую. Чувствую себя так, как должен чувствовать человек, за два последних месяца набравший приличный объем скоростной и силовой работы. Иными словами, тяжело. Особенно в первый день, в индивидуалке пришлось несладко. Посыпал снежок, трасса превратилась в месиво, а это для нас в нынешнем состоянии - хуже не придумаешь.

- Это было изначально запланировано или все-таки неожиданность?

- Нельзя сказать, что запланировано. Да, была проведена тяжелая работа. Но когда приезжаешь на этапы Кубка мира, особенно на первый, дебютный – всегда находишься в приподнятом настроении. Но лично я, если уж откровенно, еще две недели назад стал понимать, что в Эстерсунде ничего не светит. Ну, за тройку точно не удастся зацепиться. В лучшем случае, за десятку. Так и получилось.

- В связи с этим у вас сейчас какое настроение?

- Обычное настроение. Я понимаю, что к чему. Все это я уже проходил два года назад – нас тогда Владимир Александрович Аликин в свое первое межсезонье загрузил хорошенько. И, соответственно, четко вижу, что конкретно нужно сделать, чтобы восстановиться.

- Вы видите, а ваши партнеры по команде?

- Траура точно нет, но и радости тоже. Каждый пытается проанализировать, что происходит, и сделать выводы. Тут же какой момент еще… Когда есть результат, все кажется идеальным. А когда результата нет, пусть даже из-за какой-то случайности, ты начинаешь копаться в себе, что-то выискивать… Это никогда до добра не доводит. Всем нам сейчас нужно просто время.

- Сегодня Аликин также сказал, что если бы не три промаха на первом рубеже, вы бы боролись за медаль. И попенял на неудачно проведенную из-за тумана пристрелку.

- Нет, тут не в тумане дело, тем более, он и во время гонки особо не рассеялся. Я элементарно замерз! Мы уже привыкли при нулевой температуре бегать, минус десять для нас – мороз (смеется)! Тоже поначалу грешил на неудачно проведенную пристрелку – вроде как поправки не так сделал. А уже после гонки поговорил с нашим тренером по стрельбе Андреем Александровичем Гербуловым. Так он сказал, что это мои личные ошибки. Я тоже так думаю. Просто замерз и не сумел сконцентрироваться.

- Вы уверены, что через неделю в Хохфильцене команда выступит лучше?

- По крайней мере, положительная динамика у нас есть. Нам сейчас нужен отдых. И как нельзя кстати, что первая гонка в Хохфильцене пройдет только в пятницу. За эти дни мы поднимемся.

"Весь спорт"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх