Биатлон: Ярошенко надоели прогнозы

20 декабря 2008 21:59

Дмитрий Ярошенко, занявший третье место в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, заявил, что его рано списывать со счетов.

- Злость, которая была накануне гонки, прошла, - признался Ярошенко агентству "Весь спорт". - Но разговоры о моих шансах очень сильно надоедали. Было обидно их слушать. Кто-то даже начал сопли и слюни распускать. Складывалось ощущение, как будто у меня кто-то умер. Но перед стартом я откатал лыжи, выбрал лучшую пару, и уже по ходу гонки у меня появилась уверенность в своих силах. Я поставил перед собой цель занять место как можно выше. Отбор отбором, но никто не отменял и цветочную церемонию, и общий зачет розыгрыша Кубка мира, и "тридцатку" сильнейших, которая примет участия в масс-старте в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе…

- Завтра состоится ваше возвращение в эстафетную четверку.

- Вы так говорите, как будто я год провел вне команды. Я и так никуда не уходил. Очень рад, что теперь все стало на свои места, и никто не будет меня больше жалеть. Чтобы лишний раз не расстраиваться, несколько последних дней вообще не читал никакие форумы в Интернете – только проверял собственную почту. Надеюсь, что теперь все просто вернулось на круги свои.

Напомним, что выиграл спринт в Хохфильцене норвежец Ларс Бергер.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх