Биатлон: Слепцова недовольна собой

06 декабря 2008 20:55

Россиянка Светлана Слепцова, которой всего семи секунд не хватило для попадания в тройку призеров в женском спринте на 10 км на первом этапе Кубка мира, объяснила причину досадного промаха на последнем огневом рубеже.

- После сегодняшнего спринта стала себя чувствовать поувереннее, - сказала Светлана Слепцова в интервью агентству "Весь спорт". – Но вместе с тем не скажу, что довольна результатом. На последнем рубеже допустила свою обычную ошибку – начала слишком долго прицеливаться и пятый выстрел обернулся промахом. А надо было просто стрелять в своем ритме, и тогда бы даже при промахе я, наверное, смогла бы побороться за подиум. Проиграла-то всего несколько секунд и так ругалась на себя на финише! Честно сказать, на последний километр меня просто не хватило, хотя я и сделала все, что могла. Зато снова, как и два дня назад, нет проблем с ходом. Осталось только наладить стрельбу.

Также Слепцова также поделилась планами на завтрашнюю гонку преследования.

- Теперь необходимо будет успеть восстановиться, - объяснила она. - Завтра будет очень тяжелая гонка. Сделаю акцент на работу на огневых рубежах, раз ногами у меня здесь все получается. Потому что промах – это не только лишние полминуты, но и силы, изрядная доля которых была потрачена сегодня. А завтра бежать пять кругов. Так что все будет зависеть именно от работы на рубеже.

Напомним, что Слепцова пришла к финишу пятой, а победительницей гонки стала китаянка Ван Чунли
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх