Биатлон: Россиянки стали третьими в эстафете

14 марта 2009 23:49

"Золотая" российская четверка чемпионок мира в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевала бронзу на седьмом этапе Кубка мира в канадском Ванкувере.

ВИДЕО! Лучшие моменты

Победителем стала женская сборная Германии, которая выиграла Кубок мира в эстафете. Немецкая команда захватила лидерство с первых метров дистанции и не дала шансов соперницам. Серебряные награды завоевали китаянки.

Стартер российской сборной Светлана Слепцова за счет плохой стрельбы уступила почти минуту на передаче эстафеты Анне Булыгиной, а та, в свою очередь, пробежав штрафной круг, сделала отставание критическим. Третья участница команды Ольга Медведцева вышла на дистанцию с отставанием больше двух минут.

Россиянки до последнего этапа шли на четвертой позиции, но лидер сборной - бронзовый и серебряный призер канадского этапа Ольга Зайцева за счет неплохой стрельбы и хорошего хода выиграла борьбу за бронзовую медаль с "застрелившейся" на последнем рубеже шведкой.

Примечательно, что погодные условия были такие сложные, что во время передачи эстафеты шведской командой на третьем этапе один из рекламных щитов, подхваченный ветром, оторвался и задел Хелену Йонссон.

Кубок мира, Уистлер

Эстафета. Женщины

1. Германия (Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Мартина Бек, Андреа Хенкель) – 1:11.49,9 (0 штрафных кругов +6 дополнительных патронов)

2. Китай (Ван Чунли, Лю Сянин, Дон Сю, Лю Юань-Юань) +1.15,5 (0+5)

3. Россия (Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева) +1.50,5 (1+12)


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх