Биатлон: После эстафеты у Пылевой поубавилось оптимизма

24 февраля 2008 21:13

Ольга Пылева, после сегодняшней эстафете на чемпионате Европы в Чехии, призналась, что ей пока лучше выступать на внутрироссийских стартах.

- После такой гонки я, конечно, смотрю на свои перспективы не так оптимистично, как несколько дней назад, - рассказала Пылева агентству "Весь спорт". - Скорости у девчонок бешеные, даже не верится, что я когда-то их обгоняла. Моя ситуация понятна. Невозможно набрать форму без стартов, одними тренировками. Мне-то дома казалось, что быстро бегаю и хорошо готова, а на месте выяснилось, что все не так. По сегодняшней гонке сказать особо нечего. Главная задача была, как обычно на первом этапе, - не сильно отстать. Мне казалось дела шли не так плохо, но ближе к финишу я с ужасом увидела, что отрыв-то уже - две минуты! Да... Чудес не бывает. Три дня на восстановление - после индивидуальной гонке в первый день чемпионата Европы - мне в моем нынешнем состоянии пока мало.

Теперь я и сама понимаю, что лучше мне все-таки побегать на внутрироссийских стартах. Совсем не жалею, что съездила на чемпионат Европы. Поняла, какая пропасть между тем, что есть и тем, что хочется. Претендовать на участие в этапах Кубка мира в этом сезоне я все-таки не буду. Не хочу занимать чужое место, а то скоро уже разговоры нехорошие пойдут.

Напомним, что женская сборная в составе Ольги Пылевой, Яны Романовой, Ульяны Денисовой и Натальи Соколовой в эстафетной гонке заняли четвертое место.

Биатлон: видео на SportBox.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх