Биатлон: Максимов перестарался в желании всех победить

04 декабря 2008 17:28

Бронзовый призер чемпионата мира-2008 Максим Максимов, выступивший хуже всех россиян в индивидуальной гонке на 20 километров на первом этапе Кубка мира в Швеции, заняв итоговое 93-е место, признался, что подобного с ним еще не случалось.

- Пять промахов на одном огневом рубеже – такого со мной на соревнованиях еще не было, - рассказал Максимов агентству "Весь спорт". – Что случилось? Видимо, очень сильно хотел всех победить. Эти пять промахов вообще не поддаются никакому анализу. Тренеры говорят, что я, видимо, попал в какую-то световую яму. При искусственном освещении те биатлонисты, которые ложились стрелять на первые три установки, попадали в эту яму и имели проблемы со стрельбой. Наверное, я попал в самую глубокую яму. Дальше себя мотивировать на гонку было очень сложно. Я, естественно, в ладоши не хлопал, когда узнал, что занял 93-е место из 116 стартовавших спортсменов. Но уже успокоился.

Напомним, что стартовую гонку сезона выиграл немец Михаэль Грайс. Лучшим из россиян был Иван Черезов, занявший 11-е место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.