Биатлон: Этот спринт был грязной гонкой, считает Иван Черезов. ВИДЕО!

13 марта 2008 21:00

Лучшим россиянином в сегодняшнем безмедальном для России спринте стал Иван Черезов, чуть-чуть не дотянувший до бронзы из-за осечки на первом огневом рубеже (Полная видеоверсия).

Сразу же после гонки (Гонка полностью) корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев задал Ивану несколько вопросов.

- Иван, тяжело ли было сегодня бежать, учитывая погодные условия и перелеты?

- Трасса была в очень плачевном состоянии. Ничего подобного я в жизни не видал. Даже в прошлом году, когда шли постоянные дожди, и стояла теплая погода. Но сегодня была просто слякотная каша. На вчерашней тренировке весь стадион превратился в одну большую лужу. В течение ночи организаторы, конечно, нанесли снег, сколько могли, и лыжня стала более твердой. Тем не менее, трасса была очень тяжелой и грязной. Лыжи-то быстро собирают грязь, и из-за нее уже через полтора-два километра начинают хуже скользить. Однако наши лыжи отработали хорошо. Спасибо сервисерам и тренеру.

- В таких условиях нагрузка ложится на определенную группу мышц, или же оказывается более высокая общая нагрузка на организм?

- Поскольку скольжение очень тяжелое, то ставка делается на силовую выносливость. Если на холодной трассе скольжение дается легко, и многие спортсмены выезжают за счет этого, то при тяжелом скольжении приходится терпеть. В таких условиях выдерживает тот, у кого лучше физическая подготовка, а отрыв между спортсменами получается очень большим.

- Как вы считаете, выдержали ли сегодня до конца?

- Самой грязной была самая верхняя точка. Но мне повезло. Передо мной стартовал американец, чьи лыжи шли очень хорошо и я продержаться за ним большую часть дистанции. Ну, а потом был финишный подъем, который я тоже нормально отработал, хотя финишировал не в самых радостных чувствах. Хотя, в общем и целом, я доволен гонкой.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх