Биатлон: Две медали от Юрьевой и Ахатовой. Видео!

10 февраля 2008 16:15

Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова выиграли серебро и бронзу соответственно в гонке преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Видео. Гонка полностью. Золото досталось немке Андреа Хенкель, которая стала пятикратной чемпионкой первенства планеты. Стоит отметить, что как Юрьева, так и Ахатова не допустили ни одного промаха в сегодняшнем соревновании. Однако и Хенкель также закрыла безошибочно все 20 мишеней.

На первом огневом рубеже и Ахатова, и Юрьева, и Слепцова отстрелялись на "ноль". И только у Натальи Гусевой что-то не заладилось: спортсменка из Ленинградской области допустила два промаха. Стартовавшая первой немка Андреа Хенкель также была точна. Кроме того, у представительница Германии неплохо шли лыжи.

После второй стрельбы положение в тройке лидеров изменилось. Если Хенкель по-прежнему была первой, то вторую строчку Ахатова уступила Юрьевой. Слепцова была пятой. Все россиянки, кроме Гусевой, снова показали безупречную стрельбу.

Предпоследний огневой рубеж снова не внес никаких изменений в тройку лидеров. Хенкель с "нулем" убежала первой, за ней со 100-процентным показателем меткости проследовали Юрьева и Ахатова. Слепцова вынуждена была бежать штрафной круг. Гусева не входила даже в двадцатку.

Заключительная "стойка" прошла для лидеров точно также, как и две предыдущие: Хенкель закрыла все мишени и с отрывом около 15 секунд уверенно проследовала к золотой медали. За ней следовали Юрьева и Ахатова, которые так и остались второй и третьей соответственно при пересечении финишной черты. Слепцова завершила гонку на восьмом месте.

Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция).

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Андреа Хенкель (Германия) – 28:56.0 (0 промахов)

2. Екатерина Юрьева (Россия) – отставание 20,5 (0)

3. Альбина Ахатова (Россия) - 38,5 (0)

4. Тора Бергер (Норвегия) - 55,7 (1)

5. Сандрин Байи (Франция) - 55,9 (2)

...8. Светлана Слепцова (Россия) - 2.20,8 (3)

...30. Наталья Гусева (Россия) - 4.04, 9 (4)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх