Биатлон: Бессеберг не избежал угроз от российских болельщиков

05 марта 2009 09:39

Президент Международного союза биатлонистов норвежец Андерс Бессеберг признался, что в его адрес также поступали угрозы со стороны российских поклонников биатлона, но, тем не менее, от поездки на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске он отказываться не собирается.

- Угрозы из России приходили не только шведским биатлонистам и Бьорндалену, я тоже получал подобные послания, - рассказал Бессеберг TV 2 Sporten. – Поэтому мы вынуждены были обратиться к российским властям, которые, в свою очередь, гарантировали нам личную охрану 24 часа в сутки. Но должен сказать, что я побывал на чемпионате Европы в Уфе и не почувствовал никакой враждебности по отношению к себе. Все прошло отлично.

Я, конечно, понимаю, что российские болельщики негодуют из-за результатов гонки преследования на чемпионате мира и допингового скандала. Но IBU вынужден был объявить результаты проб "А", хотя до вскрытия пробы "Б" делать этого мы не обязаны, так как Союз биатлонистов России поспешил все обнародовать при появлении первых же результатов. Что касается резких высказываний вице-президента нашей организации Александра Тихонова, то я посоветовал бы ему следить за тем, что он говорит.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх