Биатлон: Аликин похвалил лидеров сборной

07 января 2008 01:43

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин оценил выступление лидеров национальной команды Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова на последней гонке четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе.

Как уже сообщал Sportbox.ru, россияне заняли на 15-километровом масс-старте второе (Круглов), четвертое (Ярошенко) и пятое (Чудов) места.

- Я очень рад, что три члена «золотой» эстафетной команды-2007 – Круглов, Ярошенко и Чудов – доказали, что на сегодняшний день сильнее их в команде людей просто нетПосле эстафеты чего только не приходилось слышать и читать, особенно про Колю Круглова. Неудачные периоды могут быть у каждого. Сегодня мы увидели, что Круглов этот период постепенно преодолевает. По крайней мере, ногами он постепенно выходить на свой уровень. А когда есть ход – и стрельба автоматически выравнивается, - приводит слова Аликина агентство "Весь спорт".

- Отдельно хотел бы выделить Максима Чудова. Всю ночь клеили ему треснувший после вчерашнего падения приклад – и не зря. Наконец-то прорезалась у человека его сумасшедшая скорость. Первые два круга он еще берегся, а потом как врезал всем! Я стоял перед подъемом на последнем круге, смотрю – Макс буквально летит, до Грайса 20 секунд осталось. Крикнул ему "фас!", взять, мол, его. И этих 20 секунд к концу подъема как не бывало, - с улыбкой добавил Аликин.

 

Биатлон: статистика

Биатлон: видео

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх