Биатлон: Аликин доволен исходом мужской гонки

29 ноября 2007 19:10

Старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин доволен исходом мужской индивидуальной гонки на 20 км на первом этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти - в первой восьмерке оказалось сразу четверо его подопечных: Максим Чудов занял третье место, Сергей Рожков - четвертое, Алексей Чурин - шестое,

- Сложно быть недовольным, когда четыре твоих парня попали в первую восьмерку, - рассмеялся Аликин. - По сути, за всю дистанцию был только один форс-мажорный момент: Дима Ярошенко на первой стрельбе стоя перепутал установки, пришел на 20-ю, а стрелял по 19-й. В соответствие с правилами, с него сняли пять штрафных минут. Но и тут есть положительный момент - ногами Дима прошел хорошо. Все остальные ребята отработали в свою силу - как готовы в нынешний момент. Тот же Макс Чудов потому и проиграл на последнем круге Ханеволду, что не готов еще на своем уровне. А норвежцы традиционно к старту сезона подходят на пике, очень рано начиная стартовать. Так что все нормально. Доволен Лешей Чуриным - он сегодня дебютировал на Кубках мира, и сразу занял шестое место! Причем были опасения, что даже при точной стрельбе он ногами "сдаст". Трасса в Контиолахти - тяжелейшая, одна из самых тяжелых в мире, там столько подъемов и тягунов наворочено. Но Леша, как и все наши ребята, выдержал, хотя до оптимальной формы им еще очень далеко.

Владимир Аликин также рассказал, как мужская команда проходила "материальный контроль", вызвавший столько проблем у женской сборной.

- Наши комбинезоны к вчерашнему вечеру готовы не были, я подошел к представителю Международного союза биатлонистов Францу Бергеру, попросил перенести процедуру на утро, - поведал Аликин. - Он ответил: никаких проблем. Проверку проводил, как и у девочек, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов. Мы ему сразу сказали: считайте только положенную по регламенту площадь рекламных нашивок, а что на них написано, вас не касается. И все прошло без инцидентов.

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх